※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon(*˙˘˙*)ஐ
子育て・グッズ

4月から幼稚園保育園入園で不安。友達と馴染めるか、食事や行動は大丈夫か。離れるのが寂しい。慣れるのかな。

4月から幼稚園保育園入園する方居ますか~🙋‍♀️?

楽しみだけど不安な事ばっかり~🥺
お友達出来るかな~🥺結構慣れるまで内気で
喋らないタイプだし不安~🥺🥺

ちゃんとご飯食べたりみんなとちゃんと行動したり
できるのかーー😂
ずっとそばに居たから離れると思うと寂しさがー😂😂
慣れですかね🥺🥺

コメント

いち

4月から保育園です🌸 
4月生まれなんですが、発達がのんびり過ぎて中身がまだまだ赤ちゃんです💦 

こんなんで、周りに合わせたりついていくことできるかなー?お友達できるかなー?と不安たくさんです😂

4月から真ん中の子を上の子が通ってる幼稚園の週5のプレに入れる予定です☺️✨わたしは寂しくて反対したんですけど笑、私以外の家族がコロナ禍で習い事や支援センターにも行けずこの一年過ごしたのが勿体ないし、来年度は赤ちゃんもいて手が回らないだろうから家に居ると可哀想と説得され通う予定です😂
とっても内弁慶な子なのでやっていけるのか心配で今からハラハラしてます😂😂

R♡Nmama

4月から2歳児クラスで幼稚園です🙂🙌
楽しみですけど不安もありますよね💦
ずっと一緒に過ごしてきたので寂しさもありますけど成長を見れる楽しみもありますね☺️👍