女性が、吐いた原因について不安を感じています。特に、食べ物が詰まって吐いた可能性について心配しています。しかし、吐いた後の様子は普段通りで、まだ食べたいと言っているため、様子を見ても大丈夫かどうか気にしています。
さっきマーライオンのように吐きました。
もともと吐き戻しも少なく、マーライオンのように吐くのを見たのがほぼ初めてで動揺しています。
今日はお昼寝をしそびれ、18時前に夕ご飯でしたが眠いようでぐずり75%くらいしか食べず、20時半にお風呂だったのですがその後何か食べたいとのことでスティックパンと牛乳とラムネを食べました。牛乳はいつもおやつの時にあげて100ml前後なのですが今日はごくごくのみ200ml飲みました。吐いたタイミング的に直前に上顎にパンがくっついていたのでそれが気持ち悪くて自分で取りたくて口を動かしたために吐いたのかなと思っているのですが、この推測ありえますかね??
吐いた直後もいつも通りで、カラダダンダン踊ってるし、なんならまだ食べたいって言ってました😱
様子見で大丈夫でしょうか?!(>_<)
- おおとも(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
指でおぇってなってしまったのかもですね😂
うんちとかは緩くないですか?
体調悪そうでなければ朝まで
様子見でも大丈夫かと😆
うちもみんなあまり吐いたことないので誰かが胃腸炎になって嘔吐すると動揺します(笑)
m❤︎ママ
心配ですよね😭普段お子さんがどれだけ食べられる子なのかわからないですが、スティックパンと牛乳200とラムネをご飯食べた後に食べて胃がいっぱいになっちゃったのかなぁと思いました😖
上顎を動かしただけで吐くってのはどうなんだろう、、医者じゃないからわからないですが。。
今元気なら私ならしばらく様子見ます☺❤
吐いた分お腹の中空っぽになってお腹すいたんですかねぇ、、でも、お腹すいたとぐずるわけじゃないなら今はあげない方が良い気がします😖
ぐったりになったりしてるなら病院へ連れていきます!!
-
おおとも
ご飯食べて3時間近くあいていたので、いつも昼間におやつをあげる感覚であげたんですが、牛乳が冷えてたのといつも以上に飲んでたのと、上顎を動かしたというか口を開けた状態で上顎にはりついたパンを取ろうと舌を動かしてたらおえってなって吐いた感じかなと(>_<)
様子見ようと思います!!- 1月28日
あこ🔰
はじめまして!
つい最近、息子も同じようにマーライオンみたいに吐きました。
お子さんは便秘気味とか、コロコロ便ですか?コロコロ便とかだと、便がたまり、お腹の動きが悪くなって吐いてしまうこともあるみたいです。
息子場合は、吐いてしばらく愚図り熱も出てきたので病院行ってエコーとか撮ってもらいました。
そしたら、お腹の動きが悪かったです。結果、胃腸からくる風邪と診断されました。
-
おおとも
娘、快便です!今日は2回もしました!
腸の動きが悪くなって吐くこともあるんですね(>_<)
熱がでたりとかぐずったりしないか様子見ようと思います!
ありがとうございます!!- 1月28日
おおとも
指は入れてなかったんですけど、おえってなってました(>_<)うんちも緩くなく踊ってました😂
様子見で行こうと思います!
吐かれた経験があまりなく、もし胃腸炎だったらうつりますよね?!旦那が娘の正面におり半分以上嘔吐を受け止めていたので^^;
退会ユーザー
胃腸炎だと私は毎回確実に移ります🤮
もしトイレに処理したトイレットペーパーなど捨ててたら
キッチンハイターで便器を掃除するといいですよ😄
お大事にして下さい☺️