※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミカン☆
妊娠・出産

お腹の胎動がすごく激しくて不安です。立っていると蹴られる感じがあります。安静にしているのにこんなに激しいのは大丈夫でしょうか?お腹が少し張っていますが、出血はありません。

質問です(O_O)今、胎動がすごく激しく、立っていると、膣?から空気でる?ほど蹴られてるのですがこれって大丈夫ですか?胎動無茶痛いー😱
なるべく安静にと言われたばかりで、不安ななか、こんなに胎動激しくなるもんですか?
お腹の張りは少しあり、出血はないです😱
なにこれー😱😱

コメント

Mママ☆

ありますよー(>_<)
よく腟の方やお尻に胎動響く時あって出てくるんじゃないかって心配になってました(>_<)

きっとパンチか頭突きしてるんでしょうね(о´∀`о)
週数すすむにつれ痛くなるほど激しくなりますよー(>_<)

☆ミカン☆

スモモさん☆

今日から25週に入ったんですけど、ほんと、今!ほんと今からすごい激しくボコってきていて、立ってるのやっとです😱😱
まさしく、子宮口開いたんでないの⁉︎っていわんばかりにドカドカ!その度に、膣から空気がプクボコって、、、、😱😱
おととい検診で子宮頸管の長さだと思うんですが、34?くらいだから、なるべく安静にって言われたばかりで、、、💦💦今日買い物少ししてしまって、、💦💦
薬もなにも処方はなかったんですがその事もあり不安で💦💦
あかちゃんは週数通り?おっきくなってるみたいでいま、736gらしいです😭

Mママ☆

子宮口がとじてるなら大丈夫だと思います♪

私の先生は30ミリきったら入院だと言ってました!
そこの病院によって基準違うみたいですが安静にという事ですので無理なさらない方いいですよ(´・ω・`)

私は9ヶ月で30ミリになってしまい張り止め飲みながらなるべく横になるようにしてたら次の検診で伸びてました♪

なるべく横になるといいですよ(о´∀`о)

わかりますー!!
私も頸管が短くなってしまっていてなるべく横になるように言われてるんですがなんか胎動が凄くて今も下の方がジーンと痛くて充血してるような感じ…?胎動激しくて頸管が短くならないか心配で調べていたところです💦とりあえず張りがなければ頸管は大丈夫らしいんですが胎動でかお腹が硬くなっているのでウテメリン一錠追加しました(T . T)
元気でいてくれて正常な状態ならいいんですが…今も股がジンジンします。なにこれですorz

☆ミカン☆

スモモさん☆

大丈夫ですかね(O_O)張りがたまりあるの、おとといの検診で伝えるの忘れていて明日、もう一度病院に足を運んで張り止め貰おうかと、、😢
今日は横になる時間少なかったです😭

ぱーこ

膣から空気は赤ちゃんのせいだったのですね!(^^)笑

今、7ヶ月ですが、最近、同じように膣から空気が出る事があり
すごく不思議だったんです!

謎が解けてよかったです(^^)

☆ミカン☆

初マタたまさん☆

激しいですよね(O_O)⁉️もう、出てくるんでないかとゆうくらい痛い胎動で、こんなん今日が初めて(O_O)
私も初めての妊娠、出産に戸惑いが絶えません(O_O)

しかも頸管は二週間前の検診は頑丈だねってお墨付きいただいたばかりなの妊娠二週間で変わっていて、、、😭
おとといの検診で初めて言われた😭逆子が治っていてやったー!って言うてたら今度は頸管、、😭
張りは今あり、おとといの検診で伝えるの忘れていて、今日も張りはあるので明日、もう一度病院行って張り止め出して貰おうかと思います😭

Mママ☆

張りがあることは伝えた方いいですよー(>_<)
確かに胎動で張ることもありました!

週数的にまだNSTやってないですよね?
頻繁ならやってくれるかも!

もしやらなくても、張り止め処方してくれるかもしれないので相談してみて下さい(^o^)

よく安産のために運動を~とかいいますが、安静生活でもちゃんと産まれますから無理せずゆっくりお過ごしくださいね(о´∀`о)

☆ミカン☆

ぱりるさん☆

私も七ヶ月と二週目に入った今日!しかも先ほどに激しい胎動とともに痛く膣から空気がボコボコ😱妊娠初めてでパニクッてしまいました😱
いやー激しいですね😱立っていられなかったです😱😱

☆ミカン☆

スモモさん☆

ありがとうございます😭✨
胎動でも張りってあるんですね💦💦
今はまだ、七ヶ月と二週目に入ったばかりなのでNSTはやってないです(*/▽\*)臨月入ってからみたいで(*/▽\*)

買い物が運動かわりに良く歩いていたのですが、こうなると、買い物も少し怖くなりました💦💦
これ以上ひどくならないように頑張りたいと思います💦💦