コメント
ぴよこ
緊急事態宣言が出てますが、育休中ですが毎日保育園には行かせてます!
ぴよこ
緊急事態宣言が出てますが、育休中ですが毎日保育園には行かせてます!
「幼稚園」に関する質問
一昨日で妊娠23週です。 今日の朝お腹痛いと言うか硬いような気がするけど 張ってるのか?って思うのですがこれが張ってるってことかそれとも昨日便が出てなくてその影響なのか?と思ったり。 張ってるとはどんな感じで…
幼児のお友達との関わり方について、アドバイスをお聞きしたいです💦 保育園や幼稚園でもシール交換は流行っていますか? うちの子も友達からの情報でシール帳の存在を知り、買ってほしいと言われました。 シールもたまっ…
お聞きしたいのですが、最近目が合うと笑ってくれることが多くなりましたが、声を出して笑うってのはないし、授乳後に笑うことが多いです。 お聞きしたいのは、目なのですが、たまに、すごいどこみてるんだろうってくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!!
保育園の先生たちからは
自粛して欲しいみたいな事はいわれないですか??
ぴよこ
1回目の宣言出た時は2ヶ月自粛してました💦
でも、今回は市長からの手紙では育休中などでも自粛要請しない、とのことで、休ませたいなら休ませてオッケー、休んだ分の保育料は還付します、て感じでした!
多分息子は年少なのもあり、2〜3人休んだところで先生の数が減るわけでもないので何も言われないのかな?と思ってます🤔
0.1歳児さんは先生あたりの幼児数が少ないのでもしかしたら個別に声がかかっているかもしれませんが🤔