コメント
ぴよこ
緊急事態宣言が出てますが、育休中ですが毎日保育園には行かせてます!
ぴよこ
緊急事態宣言が出てますが、育休中ですが毎日保育園には行かせてます!
「保育園」に関する質問
年長の次男が一昨日から久しぶり風邪ひいたのか 軽い咳をゴホゴホとしてます。 食欲も元気もあって登園してたけど、 今朝早く起きてきて具合悪いと言ってきて どこがつらいの?って聞いたら咳と言ってて 熱もなく喉も痛…
モラハラと軽いDVの旦那と別居を考えています。 現在家から徒歩5分の保育園にもうすぐ1歳の子供を預けています。 家も駅から近く立地的には申し分なしです。 職場は家から40分、やや離れています。 別居するにあたり…
学童の選択について 皆さん下記の条件で校内学童、校外学童どちらにしますか? 校内学童メリット 校内にあり自由時間には学童を出て学童に入っていない広場の子とも遊べる 各学年4クラス(来年1年生もおそらく4クラス)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!!
保育園の先生たちからは
自粛して欲しいみたいな事はいわれないですか??
ぴよこ
1回目の宣言出た時は2ヶ月自粛してました💦
でも、今回は市長からの手紙では育休中などでも自粛要請しない、とのことで、休ませたいなら休ませてオッケー、休んだ分の保育料は還付します、て感じでした!
多分息子は年少なのもあり、2〜3人休んだところで先生の数が減るわけでもないので何も言われないのかな?と思ってます🤔
0.1歳児さんは先生あたりの幼児数が少ないのでもしかしたら個別に声がかかっているかもしれませんが🤔