コメント

ぴよこ
緊急事態宣言が出てますが、育休中ですが毎日保育園には行かせてます!
ぴよこ
緊急事態宣言が出てますが、育休中ですが毎日保育園には行かせてます!
「保育園」に関する質問
家と保育園で食事時間が全然違います。保育園に合わせた方がいいでしょうか? 来月から保育園入園です。 今、家での食事の時間は 7:30 離乳食 11:30 離乳食 15:00 ミルク 200 17:30 離乳食 離乳食後のミルクはありませ…
2歳で保育園に通ってるお子さんがいらっしゃる方、たまに弁当持参の場合、お弁当のサイズはどのくらいの容量にしてますか? また、スプーンやフォーク、巾着袋も購入されてますか?
明日が保育園の遠足なのですが咳がひどく今日病院に行きました 明日も休ませるべきでしょうか🤔 発熱はなく咳と鼻水のみで風邪と言われました。 🚨もちろん咳が酷くなく鼻水も気にならないのが前提です!!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!!
保育園の先生たちからは
自粛して欲しいみたいな事はいわれないですか??
ぴよこ
1回目の宣言出た時は2ヶ月自粛してました💦
でも、今回は市長からの手紙では育休中などでも自粛要請しない、とのことで、休ませたいなら休ませてオッケー、休んだ分の保育料は還付します、て感じでした!
多分息子は年少なのもあり、2〜3人休んだところで先生の数が減るわけでもないので何も言われないのかな?と思ってます🤔
0.1歳児さんは先生あたりの幼児数が少ないのでもしかしたら個別に声がかかっているかもしれませんが🤔