赤ちゃんが風邪で、痰の絡んだ咳や声がかすれています。ミルクの飲みも悪く、泣いてもミルクを残します。小児科に行った方が良いでしょうか?
生後4ヶ月の赤ちゃんの風邪
1週間以上前から痰が絡んだ咳をしてます。
泣く時も声がかすれてます。
ミルクの飲みも悪いです。
泣くけどミルク飲ませても結構残してます。
明日小児科にかかるつもりでいますが、
こんな赤ちゃんの時に他の子の時に小児科にかかった覚えがないので、赤ちゃんは半年までお母さんの免疫があるって言うし大丈夫かと思ってたけど、、、
早急に小児科行った方がいいですよね?
- あかちゃんマン
ふーさんママ
ミルクの飲みが良くないなら行ったほうがいいと思います。
𝚢
行った方がいいと思います🥲
うちの子は3ヶ月の時にRSなりました!痰が絡んだ咳と鼻水のみで熱は出なかったです🤔
-
あかちゃんマン
一緒です!行ってみます!ありがとうございます😭
- 1月29日
K.A.A.T
ミルクの飲みが悪かったり機嫌が悪かったらすぐ連れてきてと言われ4ヶ月で胃腸炎になった娘はお医者さんの指示でミルクは1時間おきにあげると言われ新生児に戻った?ってなりました😂
半年になると色んな病気風邪などにかかることも免疫が少し貰ったのも減ってくると言われました
-
あかちゃんマン
そうですよね〜今日これから行ってきます!
- 1月29日
かお
上の子がいると菌もらっちゃいますよね😣💦
うちは上の子が鼻風邪ひいていたのもあって、退院してすぐに鼻水、咳が出てました😅免疫は!?ってびっくりでした💦
お大事になさってください😌💡
-
あかちゃんマン
ありがとうございます!ほんと母親の免疫は?って感じですよね💦とりあえず小児科行って薬貰ったら落ち着きました!
- 1月31日
コメント