※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
お仕事

同僚からのクレームでショックを受けている女性。勤務時間にはちゃんと仕事しているが、嫌がらせの可能性も。上司は理解を示し、休むことを悩んでいる。

私がちゃんと働いてないと言うクレームが同僚からあったと、上司から言われました。
一生懸命仕事してるつもりだったし、全く心当たりがなかったのでとてもショックを受けてます。

その人はたぶん私のことが嫌いで、育児を理由に早く帰るのが気に食わないからそう言うんだと思います。
本来は9:00-17:45です。その人もそうです。
ですが、私は送迎のため8:45-17:30にシフトしてます。
その方は朝当番でもないのに、毎朝8:20くらいに来て、勤務開始まで仕事したり、コーヒー飲んだり、仕事したり、携帯いじったりしてて、私は8:40くらいに着いて仕事始めてます。

それが理由かなと思うんです。

クレームを聞いた上司とさらに上の課長は、いつ見ても〇〇さんはちゃんと仕事してるよ。と言ってくださったそうです。
その上司曰く、ちゃんとしてるから伝える必要無いと思ったけど、ちゃんとしてるのにそう思われてるのって悔しいことだから、そう言ってくる人もいるから文句言わせんように頑張ったらいいから。育児ある限り家帰って忙しいのも子供おる人は分かるけど、そういうことわからんと言う人もおるからね的なこと言われました。

言われたときは、ムカツく、もっと人一倍やってやろう!と怒りが大きかったのですが、家帰って冷静になって考えると、なんでそんなこと言われなきゃいけないんだろう、勤務時間に仕事を一生懸命してるのに文句言われる筋合いないよね、と悲しみが襲って来て、、、

明日休もうかなと、本当に休んでしまいそうです。
甘いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでいいと思いますよー!
ただ、私もそうやって休んだことあるんですが、休んでる間じゅう仕事の子と考えてしまって、あんまりスッキリ休めませんでした!

なので、明日踏ん張っていって、「どんなもんだい!」って気持ちのときに休んだ方が、自分にとって素敵な休みになるかな?なんて思ってしまいました!

ただ、休みたければ、やっぱり休んだ方がいいのかなとも思います!!!

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

休みたかったけど、考えれば考えるほどムカついてきたので、行ってやりました!

• 1月29日
ttt

腹立ちますね!大抵そういう人って裏で悪口大会開いてる系の人ですよね。で、結局自分は楽して最終的にはツケが回って自分の居場所なくなって職場去るパターンw

言わせておきましょう。そんなの真に受けなくていいんです。関係ないわたしまでイライラしてきちゃった!!
上司も何なんですかね?だったら伝えるなよw頑張ってるのわかってるならこっちに言ってくるなよ!直接その言ってきたやつに言えよ!!!って話しですね!

休んだら、きっとどこかで心が折れちゃいそうだから...わたしなら頑張って明日だけいく。金曜日だし。で、いつも通り仕事する。普通にね。
いつも通りでいいの。だってそれで認めてくれてるんだから。
何か言われたら録音しておきましょう。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ありがとうございます。
    そうなんです、それ言われた時、はい、で?どうしたらいいの??って感じでした。
    休んだら、心の中で笑ってそうな気がしたのでムカつくので行ってやりました!
    悪口だらけですよ!!

• 1月29日
  • ttt

ttt

おーーよく頑張って仕事いきましたね!!!偉すぎます!

• 1月30日
ママリ

明日休むとせっかくちゃんと仕事してると言ってくれた上司に悪いと思っちゃいます
言いたいやつには言わせておけばいいんです
ちゃんと働いていないとはどのことですか?いつですか?私としてはさぼったりしているつもりはないので詳しく指摘してほしいです
くらい言ってもいいかと思いますよ!
と言うと角がたつので
私だったら上司に
勤務態度改めた方がいいところ指摘してもらえませんか?〇〇さんは何が悪いと言っているんでしょうか 私としてはきちんとやってるつもりなんですが…(しょぼん)wwwとか下手にでて言います
こちらが大人な冷静な対応しておくのがあちらをイライラさらにさせていいかとwww

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

今日上司と再度話して、具体的に聞きました。
    8:45開始で8:40に来て仕事始めるのがダメだそうです。もっと早よ来れるなら来いと、そんな言い分でした。
    休み時間も13:00までなのに59分に戻ってくるのは遅い!と。
    保育園7:30からなんで無理です。と言いましたけど、、、

• 1月29日

それは酷い話ですね。

同僚も酷いし上司も酷いなと思いました。もっと頑張らせるためにそんな酷いことを本人に伝えるなんて、、

わたしだったら同僚と上司、課長と4人で話して自分に非がないことを認めさせます😡

もしくは「そんなこと言ってくる人(同僚)とは一緒に働けないし顔も見たくないです。同僚を違う部署か支店に異動させてください。」って訴えると思います😣

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ケンカになるのを上司は恐れてるので、対面した方が早いのにね、、、
    私は異動してきた身なので、その方の異動を願うばかりです。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腹立ちますね。
休んでゆっくりしてください。

言わなくていいなら上司も言わないでってかんじです😭

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

腹立ちますよね!
    理不尽な言いがかりつけられて、やる気無くしました😩
    上司もそう思われてるなら、その方にビシッと言って終わることなのにね。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

酷いことする人がいるな、と思います。
でもそれで休んだら甘いな、とも思います。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ムカつくから行ってやりました。

• 1月29日