※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわたん^-^
妊娠・出産

出産後、徒歩で保育園の送り迎え可能でしょうか?周囲の経験を参考にしているが、具体的な時期は未定です。

少し気が早いのですが…
今2人目を妊娠中です。
上の子が保育園行っているので、
里帰りの予定もなく、親も来れるか微妙です。
出産し、帰宅してから保育園の送り迎えって可能でしょうか?
まぁ出産してみないとわからないとは思うのですが、一応参考までにみなさんはいつくらいからお迎えとかいってましたか?

家から保育園は徒歩7〜8分です。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちは産後1ヶ月半は義理親に頼みました(´>_<`)
1ヶ月過ぎたらお迎え行ってました¨̮♡︎

送り迎えは旦那さんは時間的に無理ですか?

• かわたん^-^

かわたん^-^

朝はパパでもいいのですが、帰りは無理そうなんですよねー(-。-;

義理親がやってくれるかも微妙なんですよね…。

• 8月11日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

朝は旦那さんにお願いして帰りのみ迎えに行くのはどうですか?

それか一度旦那さんから親に話してもらってみては?
    さすがに生後1ヶ月も経ってない子を毎日毎日外にで歩かせるのも怖いですし、先生から外出NGと言われた、とどうしようもないことを話しても協力してくれませんか?

• 8月11日
♡あやまま♡

うちの方だと保育園の送り迎えをやってくれるファミリーサポートがあるのですが、もしあればそれを利用するのも手かなと思います♡
家まで迎えに来てくれて帰りも家までちゃんと送ってもらえます!

そういう支援もなく誰にも頼めないとなると私なら、うちの方は田舎なので待機児童もいなく何ヶ月か休ませても退園にはならないので1ヶ月休ませると思います!