自分だけが仲良しと勘違いしていた状況について相談したいです。
昔からそうなんですけど、何かぼっち感が出るのは私だけですか?
なんて言ったらいいか分からないんですけど、AさんとBさんがいるとしてどちらとも変わらないぐらい仲良くしてると思ってたら
AさんとBさんが気付いたらめちゃくちゃ仲良くなってて私の知らない話をしてたり2人の仲に入っていけない雰囲気だったり
ハブられてるわけじゃないけど私はついで感があります
(私の知らない話は勿論あって当然ですが、わざわざ私の前でその話をされます)
昔からそうなんですけどこれはいったい何なんでしょうか?
仲良しだと思ってるのは実は自分だけで、本当は知り合い程度で止まっててその先の仲良しや友達になり損ねてる感じがあります😂
語彙力なさすぎてどう言ったら良いか分からないですが、この気持ち分かる人いますか?
- くまぴ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
わかります!
私もくまぴさんと同じ経験よくあります(笑)
でも私的に分析したところ、同じテンションで話し出来てないんでしょうね、自分自身(笑)
なのでいつの間にか寄れなくなっていると、、、(笑)
そういう時はなるべく話しを聞いて2人にえっ、それって、、、って質問したりして寄るようにはしてます😅
もう全く蚊帳の外ならフェードアウトしますね💦
質問したりで丁寧に話してくれる人達なら頑張って引き続き寄ります(笑)
ゆうりん
めちゃ分かります。笑
私のことかと思いました😂
それとプラスで、何故か自分だけが状況が変わっていきます。
最近だと、同じ月齢の子供持ち3人だったけれど、ふたりは同じ時期に妊娠して次の子も一緒の月齢。わたしはまだ。そして業種も私だけ違います。
なんなんでしょうね😱
たまに悲しくなります!
でも私自身、人付き合いが苦手なので無意識に壁を作ってるのかな?と思います。
退会ユーザー
わかりますーー!!私だけの悩みかと思ってました😂
たぶん私ものすごく気使う性格で、なかなか素を見せれなくて、相手にもそれが伝わって疲れさせてるのかなって😭💦気づいたらAさんとBさんだけ仲良くなってる事よくあります😭ただ目の前で2人にしかわからない話されると、やだなーー帰りたいなーーってテンション下がって余計距離置いちゃいます😂ママ友だとある程度離れてた方が気が楽だし、本当に気の合う友達としか遊んでません😂だから友達少ないんですけどね悲😇
はじめてのママリ🔰
わかりますよ!
でもだいたいそう思う時ってくまぴさんがそのふたりのことをそこまで好きじゃないんじゃないかな❓️と思います。
コメント