※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
お仕事

工場で働く中で人間関係に疲れている女性がいます。周りの人がベテランから色々言われている話を聞き、自分も言われているのではないかと憂鬱に感じています。割り切って働くか、新しいところを探すか悩んでいます。

工場(お菓子の袋詰)出パートで働いてます‥

最近、人間関係に疲れてます。

私と同じ時期に入った人がベテランの人に色々言われるという話が耳に入ってきます。
例えば‥

・入って5ヶ月なのに動かす手が遅い。
・言われた事だけでなく、先の事考えて動け。

・5人で忙しい仕事をしていて、交代でやらなきゃいけないのに午前中の休憩で変わらなかったから、若手のお局みたいな人に、ちゃんと交代しろ、えらがってたぞ。と、私の友達?の、先輩に言っていた‥
・最近の新人は、さばけないと他の人が手伝いに来てくれるって思って甘えてる。他の人も皆思ってる(そうやって言ってきた人はおらず、皆協力し合って助け合ってる感じはありました。もちろん「ありがとうございます」とお礼は言います)

などなど‥

私は直接言われた事はないけども‥私の周りの人が言われてます‥私も言われてるんだろうなと思うと、憂鬱だしめんどくさいと思ってしまいます。

割り切って働いて気にしない様にするか、辞めて新しいとこを探すか迷ってます。

女の世界は仕方ない事なんでしょうか?

コメント

@u🌙🎀🫧

職種は違いますが、工場で女ばっかりの中働いています。
最初は割り切って仕事していました!
うちの工場は基本部署変えなしで、ずーと同じです(時々違う部署にお手伝いはありますが)
その時、この嫌な状態って嫌な原因が無くならない(=嫌な人が辞めない)限り、このストレスは続いていくのでは…?と思い始めました。
そうするとあと十数年はこの状態…耐えられない!!と思い、今転職活動中です😊

• あやさん

あやさん

そうなんですね!働かれてどのくらいですか?私は半年ぐらいです。
    箱詰めや、商品の原料を袋に入れたり、色々あり、転々と場所が変わるので、覚える事がたくさんあり、ミスもしてしまいます‥
    子育て中なので、休みやすいと言うのはありますが‥
    ハローワークに行き求人は見てみようとは思ってます!

• 1月28日
  • りん

りん

横から失礼します。私も同じです💦工場で勤務しています。製品の検査をしています。産休から復帰して一年になろうとしています。女ばかりの職場、裏では文句ばかり、私も言われています😢後何年働く✋💦と考えたら耐えられそうにありません😣転職した方がいいのでは?!と悩んでいます😫やはり転職した方がいいのでしょうか?すいません、横入りしてしまって、、、

• 1月28日
  • @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

5年半働いてます!
    その間に産休があり、復帰したら部署異動させられました😭
    そして他部署の方からは「島流しにあったの?」と聞かれたくらいです。
    最初は凄く良い部署でこの職場で骨を埋めよう!と思っていましたが、今はもうこんな人たちと十何年も一緒に仕事したくないと思ってます。

• 1月28日
  • あやさん

あやさん

コメントありがとうございます!文句って、目の前で言われますか??私は人伝に聞くのが1番嫌で‥😭
    転職したいのですがじゃあ、次にどんな仕事したいのか?と考えたら思い浮かばず‥。

まだ半年で今のとこ辞めたら、同じ事になった時続かないんじゃないか‥と思い始めてます

• 1月29日
  • あやさん

あやさん

5年半‥すごいですね!!私も同じです!
    すごくいい人達ばかり→何か癖のある人がいるな‥→信用してた人が裏で色々湾曲させて広めてた→信用出来ない→人伝に聞く→めんどくさい‥→どうしよう、辞めようかな‥です。次はどんな仕事したいのかとかありますか?

• 1月29日
  • @u🌙🎀🫧

@u🌙🎀🫧

次は出来れば事務系を探していますが、転職活動中に妊娠が発覚したためこのまま今の会社にいることになりそうです😢
    力仕事も多いので、早めに産休に入らされそうです😇

人伝に聞くのは嫌ですね!!!

• 1月29日
  • りん

りん

そうですよね、したい仕事って考えたらなかなか難しいですよね😣私は子供に携わる仕事がしたいと思ってるのですが保育士も何も持ってないのでどうやったら携われるか模索中です。保育士をとるにももう40近いので勉強するか?取れるのか?悩みどころです。気づくのが遅かったです💦

• 1月29日
  • りん

りん

文句は人づたいに聞きます👂嫌ですよね~わかります。直接言えや❗って思います💢

• 1月29日