コメント

はじめてのママリ🔰
たまにあります!飴舐めすぎたりとか、熱いもの飲んで火傷してふやけたりしてなるんだと勝手に思っていました🥺

はじめてのママリ🔰
軽い火傷と言うか、暑いもの食べたりアメ舐めすぎたりしたらたまになります。気付いたら治ってるので気にしたこと無かったです。
-
なっちゃん18
剥がれた事もありますか?(><)
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
いつも剥がれるから自分で取ってます。- 1月28日
-
なっちゃん18
そーなんですね😭痛くなったりとかはないですか?
- 1月28日

ママリ
歯科衛生士です!
火傷したりすると皮が剥けたりしますが、後はカンジダとかになった時も口の中の粘膜からピロピロ禿げてきたりします💦
火傷した記憶がないならもしかしたらカンジダになっているかもしれません
免疫が落ちたりするとなりやすいので産後とのことで免疫が落ちてるのかもしれないですね😥
気になるようであれば歯科でみれますのでかかりつけへ行かれてください!
-
なっちゃん18
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
カンジダって痒みとかはないですか?😭
病院行かなくても自然に治るものなんでしょうか(><)- 1月28日
-
ママリ
口の中のカンジダは痒みはないですよ!
口の中から薄皮みたいなものが剥がれてきたりする物です。
体調が安定すれば病院に行かなくても良くなったりしますが、治らなかったり続くようなら見てもらった方がいいかもしれないです。- 1月29日
-
なっちゃん18
そーなんですね😭💦
私、お産してまだ2週間目で免疫落ちてなってるんですかね(><)- 1月29日
なっちゃん18
実際皮がむけることもありましたか?(><)
私も歯科行きたいんですが、この時期も時期で行くのも怖くて😭💦