※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
サプリ・健康

この画像の黒い丸の部分をベロで触るとビロビロしてる感じがして剥がれ…

この画像の黒い丸の部分をベロで触るとビロビロしてる感じがして
剥がれそうで剥がれない感じです😭

産後で栄養不足とかでしょうか😭
病気なのか。と考えると怖くて怖くて💦

何か同じ経験ある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにあります!飴舐めすぎたりとか、熱いもの飲んで火傷してふやけたりしてなるんだと勝手に思っていました🥺

• なっちゃん18

なっちゃん18

実際皮がむけることもありましたか?(><)
    私も歯科行きたいんですが、この時期も時期で行くのも怖くて😭💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

軽い火傷と言うか、暑いもの食べたりアメ舐めすぎたりしたらたまになります。気付いたら治ってるので気にしたこと無かったです。

• なっちゃん18

なっちゃん18

剥がれた事もありますか?(><)

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも剥がれるから自分で取ってます。

• 1月28日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

そーなんですね😭痛くなったりとかはないですか?

• 1月28日
ママリ

歯科衛生士です!
火傷したりすると皮が剥けたりしますが、後はカンジダとかになった時も口の中の粘膜からピロピロ禿げてきたりします💦
火傷した記憶がないならもしかしたらカンジダになっているかもしれません
免疫が落ちたりするとなりやすいので産後とのことで免疫が落ちてるのかもしれないですね😥
気になるようであれば歯科でみれますのでかかりつけへ行かれてください!

• なっちゃん18

なっちゃん18

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

カンジダって痒みとかはないですか?😭

病院行かなくても自然に治るものなんでしょうか(><)

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

口の中のカンジダは痒みはないですよ!
    口の中から薄皮みたいなものが剥がれてきたりする物です。
    体調が安定すれば病院に行かなくても良くなったりしますが、治らなかったり続くようなら見てもらった方がいいかもしれないです。

• 1月29日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

そーなんですね😭💦
    私、お産してまだ2週間目で免疫落ちてなってるんですかね(><)

• 1月29日