※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぞぉ ー
妊娠・出産

妊娠後期になってから便秘が改善し、毎日2~3回の排便で快調になりました。急に改善したので何か理由があるのか気になります。同じ経験の方いますか?

汚い話ですみません(^^;
妊娠初期から中期まで便秘がちでお薬もらったりしてたんですが妊娠後期にはいってから毎日でてくれて一日2~3回便がでてくれて快調になりました笑

下痢でもなくかたかたでもなくお腹いたいというかんじじゃなくあ~でるってか感覚なのであたしからしたら便秘より快調になってくれたのでありがたいのですが急に快調になったのでなにかあるのかなぁとおもいww

同じかたいませんか?✨

コメント

くまこ❄︎

羨ましいです!今まさに便秘で苦しんでます涙 食生活か変わったとか特別なことは何もしてないんですか?便秘解消したいです…(^^;;

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

ほんとになにもかえてなくてつわりじよりよくたべれるようになっただけなんです笑
    だからあたしも不思議でw

お薬にたよったらあたしの場合中期でもよくでました✨

• 8月11日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

同じでした🙋
初期、中期と薬もらうほどではなかったですが、3.4日滞りが当たり前でした(.;゚;;∀;゚:)
後期は快調で、陣痛に耐えながらも通じが来たおかげで浣腸等行わず出産しました💗

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

一緒のかたいて安心しました✨
    あたしもぎりぎりまで快調でへびたん産みたいです💖

• 8月11日