※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
ココロ・悩み

友達が理解出来なくてモヤモヤ…先週の月曜日に、友達が風邪引いて遊ぶの…

友達が理解出来なくてモヤモヤ…

先週の月曜日に、友達が風邪引いて遊ぶの当日にキャンセルして、いつもドタキャンして嫌だなって思ってたら、今日いきなり「明日午前中空いてる?」って来た💦

こっちは妊娠後期で、色々大変なのに自己中すぎる…

縁を切ろうかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけでそんなふうに思っちゃうなら距離おいていいのかもです!
それ以外にも多分モヤモヤするところあるのかなと🤔!

♡♡

ドタキャンした穴埋めのために連絡してくれたのかなと思いました👀
前日に連絡くれるならばまだ全然良いと思いますよ🙆‍♀️
当日の朝とかならばモヤモヤしますが、前日ならば全然ありです🙌

はじめてのママリ🔰

合わないと思うなら、絶縁せずとも少し距離を置くところから始めても良いのでは?

そのお友達の状況が分からないので、何とも言えませんが、独身で身軽なら『明日予定空いた!誰か誘おう!』みたいな感じなのかもしれませんし…

はじめてのママリ🔰

私なら全然気にしないし、無理なら無理で断ればいいだけなので、
相手に察してくれって求めちゃうタイプならそういう何でも一応聞いてくれるみたいなお友達は合わないと思うので離れた方が無難かなと思います。

みーさん

いつも?って事は、何度もドタキャンが続いてたんですかね🥲
続けて何度もなら、不信感は当然出てきます😣

前日のキャンセルならまだモヤモヤしませんが、さすがに当日のキャンセルだと、なら前日にせめて連絡ほしいかなと思っちゃっいます🥲

約束の時間に合わせて用意していたりしていたと思うので、前もって連絡くれれば自分の時間、ペースで動けてたし😣

キャンセルした分、誘ってくれた時に、体調、時間の都合が合えば会いますが🥲

相手に対して、謝り、急の誘いだから、相手の体調、予定がないか確認した上で私なら誘いますが🥲
友達さんのメールもそういう気遣いの内容もなく、いきなりドタキャンしたことをなかったかのように普通に誘ってきていたならモヤモヤします🥲