ひー
一人目女の子でしたが、妊娠中から旦那が、もし男の子だったら、『めぐる』がいい!!!
とずっと言ってました😋

退会ユーザー
すごくメジャーですが「桜(さくら)」って付けたいです\♡/
女の子が産まれたら昔から付けたいなーって思ってましたが、娘は春生まれじゃないし、被りまくるので他の名前にしました!(笑)

プーさん
望愛 のあ
女の子だったらつけたかった名前です♡
男の子だったので別の名前つけましたが(笑)

rin&koto&chihaママ
うちは古風なのが好きなので桜子(さくらこ)とかいいなぁー。男の子なら桜之介(おうのすけ)とか(笑)3人目春にうまれたらつけたいな♡

退会ユーザー
今度生まれる子は女の子なのですが、長女が一生懸命考えてくれた名前をつけることにしました(^-^)
そら、という読みなのですがなかなか漢字一字で見つからず、半分当て字になってしまうみたいなんですが兄弟とも共通点をつけたいってことで考えたそうで漢字は演奏の「奏」と書いてソラと読ませることにしたそうです。

ようかぁちゃん
2人目、男の子だったら新樹あらき 、女の子だったら新あらた、にする予定です(^ ^)
新って女の子って感じではないんですが、上の子が葉よう なので女の子らしくしなくてもいっかってなりました(⌒▽⌒)

みりん
桜良さくらちゃん
花はなちゃん
ってつけたかったです(^ ^)
けど娘に羽がつくので
2人目も羽がつく名前を考えてます。
まだ妊娠もしてないですが…笑

ちょびちゅわん
私もよくできてもない2人目の子の名前を妄想してます♪笑
私は上の子があおい(男の子)なので2人目には男の子なら「いおり」で女の子なら「あんな」ってつけたいです(o^^o)

ゆきな(^o^)/
せな しおん いちか
が候補です(=゚ω゚)ノ
と言っても妊娠していませんし、私が勝手に候補にあげてるだけですが😂

𖠋𖠋𖠋
女の子ならゆいな・ひな・ここなちゃんとか名前の最後に(な)をつけたいです!
男の子ならえいと・しゅうととか名前の最後に(と)をつけたいです⌣̈⃝♡

ペケーニョ
1人目は旦那さんがつけたので2人目は私の番だなと思って男の子なら零(レイ)くん、女の子なら鞠ちゃんってつけたいなぁーとか考えてます(^^)

純菜*
私の子は結愛でゆめです(*˙︶˙*)ノ゙
ですが、本当はひよりってつけたかったです( ˘•ω•˘ ;)

退会ユーザー
知り合いの娘さんが華愛(けいと)ちゃんです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )めちゃくちゃ可愛いな~と思ってました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うちは息子君なので、また別の名前になりますが( ˙꒳˙ )

ミカサmm
胎児ネームは二人で考えて歩真(あるま)でした!
でも産まれたら昭和顔だったので
ちがうなと思って旦那の候補の
仁(じん)にしました😃
成長するたび 仁 でよかったと思ってます😁

年子mama
莉空れいら
莉海 澪海 れいみ
柚羽 ゆずは
二人目が女の子なのでこのどれかをつけたいなーって思ってます😊

退会ユーザー
我が家は女の子は必ず愛の漢字をいれてるので、3人目も、女の子なら3文字目に愛をつけますよ!
長女、愛○○
二女、○愛○
3人目で○○愛

m_sa
蒼海「あおい」です!
2人目は女の子だったら
あみ、みおのどちらかがいいなって思ってます笑っ

S❤︎R❤︎A
2人目女の子なら蘭 らんとつける予定です(*^^*)
コメント