授乳間隔について相談中。泣き出したら授乳するよう言われたが、泣かないことも。同月齢の方の授乳間隔はどうか気になる。まだ喉が渇いているのか不安。
生後4ヶ月半の完母です。
みなさん授乳間隔どのくらいですか?
最近吐き戻しが増えてきて病院で相談したら、機嫌もよくて(吐いてるのに)体重の増えも新生児並みに良いから、いらない分を吐き戻してると思うと言われました。
大体3時間から4時間くらいであげていると伝えたら、あまり時間時間と考えなくていいから、欲しがって泣き出したらでいいよと言われました。が、思いの外泣かないのです(笑)
かれこれ5時間あきそうなのですがケロッとしてます😂
(もちろん、3時間おきに泣くこともあるのですが)
みなさん、同じ月齢の方、間隔ってどうですか?
まだ喉かわいてないのでしょうか?🤔
- なあち
みりてや
うちの子も4ヶ月くらいの頃は
あんまり泣いて欲しがることが少なかったです😂
5時間あくこと全然ありました!
日中の間隔は3〜5時間でした!
体重も増えてるし、おしっこもうんちもちゃんと出てるなら大丈夫かと🙆♀️
5時間あくと胸が張ってきちゃうのでこっちが辛いのであげてました😂
ママリ
夜は滅多に起きないので、8時間ぐらい間隔空きますがケロッとしてます(笑)
その分日中は1、2時間に一回のペースで泣いて飲んでます🙄
引き継ぎ忘れ
日中は平均4〜5時間くらいです💡
うちもあまり泣かないのですが、まぁ足りているんだな〜程度に思っています。
こちらの都合で泣かずとも授乳していますが、4時間あいてもあまり進みが良くない時もあるので💦
吐き戻しは元々多い体質の子ですが、授乳間隔が空いた時は何となく少なくなった気がします💡
にゃ
早めに泣いたらちょっと遊んだりして3時間は空けてますが、4時間以上空くときも最近増えてきました!
夜寝なくなったらいやだな〜と思うので5時間とかだと起こしてあげます!大体自然とそうなるので1日6回くらいを目安にしてます!
寝かしつけ大変な子で寝ている分には平和ですし、夜も2回くらい起きますがしっかりは寝ているので、大体は泣くのを待ってます😊
お腹空いたら泣くでしょうし👍
なあち
あまり考えすぎなくてもいいのだな〜と思えました🥲✨
みなさん返信ありがとうございました!
コメント