子育て・グッズ 静岡市清水区の八坂幼稚園に満3歳からか来年の4月から年少さんで入れようと思っている方いらっしゃいますか?🥺 静岡市清水区の八坂幼稚園に 満3歳からか来年の4月から 年少さんで入れようと思って いる方いらっしゃいますか?🥺 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 幼稚園 3歳 静岡市 ☺︎(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ばたー 4月から年長ですが、2歳から通わせてました😚 1月28日 ☺︎ コメントありがとう ございます🙂 2歳から通われていた んですね。 八坂幼稚園良いですか? 元々清水の人間じゃないので わからなくて😂 1月28日 ばたー 周りの評判がいいかと言われると、正直微妙だと思います💦 ですが、子供が通う分には嫌だとかは言ったことありません(^^)(ママと居たいで行きたくないって事はよくありましたが笑) でも、3歳クラスの先生は私も大好きでした♡ 1月28日 ☺︎ そんなに評価は高くない ですよね😂 満3で入れようと思ってたので 一応願書は貰ってあるのですが、、、 ママと居たくては可愛い ですね♡ 先生やママさん達優しいですか? 1月28日 ばたー そうなんですよね🤣💦 満3歳って事は夏休み明け辺りから入園って感じですか?😚 2歳、3歳の頃は行きたくないパレードでした🤣 先生は優しい先生は多いと思いますが、やはり学年が上がるにつれ厳しくなると思います🤔あとは先生によりけりと言うか……🤔 ママ達も優しい人達は多いと思います! 1月28日 ☺︎ そんな感じです🥺 下の子もいるので早く幼稚園 行ってほしいな~という 気持ちもありつつ、年少まで 待とうかなという気持ちもあり悩んでいます🤔💭 学年が上がるにつれて学ぶ事も増えますもんね🤭 優しい方がいるのは安心です。 1月28日 ばたー 今年はまたどうなるかわからないですが、大体9月に運動会があり夏休みが終わったらほぼ運動会の練習をすると思います💦そのあとはマラソン大会と、9月以降は結構行事が詰まってる感じです💦なので仮に9月から入れたとすると、お子さんは結構大変な感じもしますが、友達の子も9月から入ってこなしてたりもしてたので、行けるのかな?という気がしますが、どの子も上の子がいた子でした😅 ですが、入っちゃえば入っちゃったで年少からの流れは少しはスムーズだと思います☺️ そうですね☺️ 年長さんは特に小学生に向けてですもんね💦 大体子供の仲のいい子のお母さんと話す機会が増えてきましたよ☺️ 1月28日 ☺︎ やはりそーゆうのも考えると 子供が可哀想だなと思って しまいます、、、🥲 年少さんからの方が4月入園 で皆と一緒だから子供も 通いやすいのかなと💧 上の子がいると、ある程度 わかっているのでいいです よね!! 色々教えて下さりありがとう ございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 助かります。 やっぱり子供の仲のいい子の お母さんと話すんですね🤚 以前行った時駐車場が凄い わかりにくかったんですけど 第3園庭に停めて良いん でしたっけ?😂 1月28日 ばたー ほとんどの子が4月入園の子でしたし、年少さんからでも全然大丈夫だと思います✨うちの子の学年の時はクラスの半分が2歳、3歳から入っていた子達でしたが、あとはみんな年少からでした! はい、学年が上がるうちに仲良くなる子のお母さんと話す機会が増えました😊 そうです、第3園庭で大丈夫です✨ 1月28日 ☺︎ それを聞くと年少さんから でも大丈夫そうで安心 しました🥺 八坂幼稚園に入る前他の 幼稚園など見学され ましたか?? ありがとうございます😊👏 1月28日 ばたー 全然大丈夫だと思いますよ♡ 今度年少で入る友達も、上の子はすでに年中で入ってますが下の子は年少からです😚 私はもともと保育園に入れる予定だったのですが、全滅で八坂に入れたんです🤣💦なので、見学は保育園しかしてなくて💦でも、次に生まれる子は違う所に入れます! 1月28日 ☺︎ 色々情報ありがとう ございます♡ そうなんですね😊 そうだったんですか! お住まいは八坂の近く ですか?? わりとこの辺幼稚園が 色々ありそこも悩んでて、、 1月28日 ばたー 八坂遠くはないんですけど、今度は学区内の幼稚園にしようと主人と前々から話してました😊✨ 幼稚園結構ありますよね🤔 1月28日 ☺︎ 学区内の方が小学校に 行くお友達とかも一緒 になりますもんね🙂✨ 私も学区内だと八坂 じゃないです、、😭 1月28日 ばたー そうなんですよね😊 八坂から同じ学校の子ひとりだけで🤣入園してから引っ越したので、そのタイミングで転園も考えたのですが、一年通ってたので慣れてると思って娘は八坂で過ごしてもらってます☺️ そうだったんですね😳 学区だとどちらが近いですか? 1月28日 ☺︎ 1人だけだと少し寂しい ですよね😂😂 引っ越しの関係もあると 難しいですよね。 学区だと、多分さくら幼稚園 とかめぐみ幼稚園が近いと 思います! ばたーさんはどちからが 近いですか?🙋♀️ 1月28日 ばたー そうなんですよ🤣 あとは学区に知り合いが数人居るので、その子達くらいです💦 わ!うちもさくらが学区で、次はさくらにします♡ 1月28日 ☺︎ 学区に知り合い、いた方が 子供もいいですよね😂 うちも調べるとさくら幼稚園 が1番近いみたいです。 一緒ですね♡ 見学して良かったらさくら にするかもです😏 でも、スクールバスがないのがちょっと残念です🚌 1月28日 ばたー そうなんですよね😚✨ 一緒ですね♡ 友達がさくらに見学に行ったら凄い良かったって言ってました!先生と園長先生が仲が良く見えたりもしたらしいです😳✨ スクールバス残念ですよね💦 私もそれは思いました! 1月28日 ☺︎ 私も同じ学区で知り合い できるといいな😭 見学に行かれて凄い良かった のは気になりますね♡ 駐車場も少し、しかない みたいなので送り迎え するとなると不便だなーって 思いますよね🥲 1月28日 ばたー 学区内の幼稚園だったらきっと出来ますよ♡ そうなんです!気になります!笑 なので今回は見学とか子育て広場みたいなのにしっかり行こうと思ってます!笑 そうですよね💦ちょっと距離があると車で行けないのは不便ですよね💦うちはなんとか自転車で行ける距離なので(徒歩でも全然行けます🤣)、雨の日くらいかな?って感じですが、今は家の目の前にバス来てくれるのでめちゃくちゃ楽です🤣 1月28日 ☺︎ そう言って下さると 嬉しいです♡ 子育て広場も開催していますもんね!! やっぱ見学とか大事です よね🥺 徒歩でも行ける距離羨ましいです。 さくら幼稚園は人気なんですかね? やっぱりスクールバスあるの 楽ですよね🚌 1月28日 ばたー こちらに知り合いが居ないと不安ですよね😭 大事ですよね!八坂も去年とかはコロナの影響で子育て広場中止してたみたいですが、行ってればよかったなって思います笑💦 さくらどうなんですかね?🤔でも、ちょっと前に聞いた話だと、大体どこの幼稚園も数が減って来てるって聞きました💦みんな保育園とかですかね? バス楽ですよー🤤❤️ 1月28日 ☺︎ ほんとそうなんですよ😭 幼稚園情報も聞く人がいなくて、、、 願書貰いに行った時に 中止してるって聞きました💧 私も行きたかったです🥲 そうなんですね! 3歳から無償化になったから 皆保育園に入れちゃうかも しれないですね← 歩いて行ける距離じゃないのでやっぱりバス魅力的です🚌❤ 1月28日 ばたー そうですよね💦 私はずっと地元ですが、正直幼稚園、保育園情報なんて全く分かりません💦入園してみて色々な人と話す機会が増えて、ほかの園の情報を知れる感じです😭 行きたかったですよね💦 きっとそのパターンかもですね🤔💦 どちらにもメリット、デメリットはありますよね😭後は教育方針だったり、行事や過ごし方とか園それぞれの特徴ですよね😳 1月28日 ☺︎ 入ってみないとそこの 環境などわからない ですもんね🥲🥲 今年もちょっとまだ無理そう ですよね、、、 幼稚園によって教育方針が それぞれ違いますもんね🤔 八坂のママさん達若い方が 多いイメージあるのですが そんな事ないですか?💁♀️ 1月29日 ばたー おはようございます☺️ そうなんですよね💦 見てもわからない事たくさんですし😭 全然違いそうですよね😳 八坂は結構規律に厳しいと思います!さくらは友達の話だとのびのびとしてると言ってました🤔なので、そこだけ取ると正反対な気もします😳 どうでしょうかね🤔 私今32なんですが、私より若いお母さんも居れば、年上のお母さんもたくさん居ます😳 1月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
コメントありがとう
ございます🙂
2歳から通われていた
んですね。
八坂幼稚園良いですか?
元々清水の人間じゃないので
わからなくて😂
ばたー
周りの評判がいいかと言われると、正直微妙だと思います💦
ですが、子供が通う分には嫌だとかは言ったことありません(^^)(ママと居たいで行きたくないって事はよくありましたが笑)
でも、3歳クラスの先生は私も大好きでした♡
☺︎
そんなに評価は高くない
ですよね😂
満3で入れようと思ってたので
一応願書は貰ってあるのですが、、、
ママと居たくては可愛い
ですね♡
先生やママさん達優しいですか?
ばたー
そうなんですよね🤣💦
満3歳って事は夏休み明け辺りから入園って感じですか?😚
2歳、3歳の頃は行きたくないパレードでした🤣
先生は優しい先生は多いと思いますが、やはり学年が上がるにつれ厳しくなると思います🤔あとは先生によりけりと言うか……🤔
ママ達も優しい人達は多いと思います!
☺︎
そんな感じです🥺
下の子もいるので早く幼稚園
行ってほしいな~という
気持ちもありつつ、年少まで
待とうかなという気持ちもあり悩んでいます🤔💭
学年が上がるにつれて学ぶ事も増えますもんね🤭
優しい方がいるのは安心です。
ばたー
今年はまたどうなるかわからないですが、大体9月に運動会があり夏休みが終わったらほぼ運動会の練習をすると思います💦そのあとはマラソン大会と、9月以降は結構行事が詰まってる感じです💦なので仮に9月から入れたとすると、お子さんは結構大変な感じもしますが、友達の子も9月から入ってこなしてたりもしてたので、行けるのかな?という気がしますが、どの子も上の子がいた子でした😅
ですが、入っちゃえば入っちゃったで年少からの流れは少しはスムーズだと思います☺️
そうですね☺️
年長さんは特に小学生に向けてですもんね💦
大体子供の仲のいい子のお母さんと話す機会が増えてきましたよ☺️
☺︎
やはりそーゆうのも考えると
子供が可哀想だなと思って
しまいます、、、🥲
年少さんからの方が4月入園
で皆と一緒だから子供も
通いやすいのかなと💧
上の子がいると、ある程度
わかっているのでいいです
よね!!
色々教えて下さりありがとう
ございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
助かります。
やっぱり子供の仲のいい子の
お母さんと話すんですね🤚
以前行った時駐車場が凄い
わかりにくかったんですけど
第3園庭に停めて良いん
でしたっけ?😂
ばたー
ほとんどの子が4月入園の子でしたし、年少さんからでも全然大丈夫だと思います✨うちの子の学年の時はクラスの半分が2歳、3歳から入っていた子達でしたが、あとはみんな年少からでした!
はい、学年が上がるうちに仲良くなる子のお母さんと話す機会が増えました😊
そうです、第3園庭で大丈夫です✨
☺︎
それを聞くと年少さんから
でも大丈夫そうで安心
しました🥺
八坂幼稚園に入る前他の
幼稚園など見学され
ましたか??
ありがとうございます😊👏
ばたー
全然大丈夫だと思いますよ♡
今度年少で入る友達も、上の子はすでに年中で入ってますが下の子は年少からです😚
私はもともと保育園に入れる予定だったのですが、全滅で八坂に入れたんです🤣💦なので、見学は保育園しかしてなくて💦でも、次に生まれる子は違う所に入れます!
☺︎
色々情報ありがとう
ございます♡
そうなんですね😊
そうだったんですか!
お住まいは八坂の近く
ですか??
わりとこの辺幼稚園が
色々ありそこも悩んでて、、
ばたー
八坂遠くはないんですけど、今度は学区内の幼稚園にしようと主人と前々から話してました😊✨
幼稚園結構ありますよね🤔
☺︎
学区内の方が小学校に
行くお友達とかも一緒
になりますもんね🙂✨
私も学区内だと八坂
じゃないです、、😭
ばたー
そうなんですよね😊
八坂から同じ学校の子ひとりだけで🤣入園してから引っ越したので、そのタイミングで転園も考えたのですが、一年通ってたので慣れてると思って娘は八坂で過ごしてもらってます☺️
そうだったんですね😳
学区だとどちらが近いですか?
☺︎
1人だけだと少し寂しい
ですよね😂😂
引っ越しの関係もあると
難しいですよね。
学区だと、多分さくら幼稚園
とかめぐみ幼稚園が近いと
思います!
ばたーさんはどちからが
近いですか?🙋♀️
ばたー
そうなんですよ🤣
あとは学区に知り合いが数人居るので、その子達くらいです💦
わ!うちもさくらが学区で、次はさくらにします♡
☺︎
学区に知り合い、いた方が
子供もいいですよね😂
うちも調べるとさくら幼稚園
が1番近いみたいです。
一緒ですね♡
見学して良かったらさくら
にするかもです😏
でも、スクールバスがないのがちょっと残念です🚌
ばたー
そうなんですよね😚✨
一緒ですね♡
友達がさくらに見学に行ったら凄い良かったって言ってました!先生と園長先生が仲が良く見えたりもしたらしいです😳✨
スクールバス残念ですよね💦
私もそれは思いました!
☺︎
私も同じ学区で知り合い
できるといいな😭
見学に行かれて凄い良かった
のは気になりますね♡
駐車場も少し、しかない
みたいなので送り迎え
するとなると不便だなーって
思いますよね🥲
ばたー
学区内の幼稚園だったらきっと出来ますよ♡
そうなんです!気になります!笑
なので今回は見学とか子育て広場みたいなのにしっかり行こうと思ってます!笑
そうですよね💦ちょっと距離があると車で行けないのは不便ですよね💦うちはなんとか自転車で行ける距離なので(徒歩でも全然行けます🤣)、雨の日くらいかな?って感じですが、今は家の目の前にバス来てくれるのでめちゃくちゃ楽です🤣
☺︎
そう言って下さると
嬉しいです♡
子育て広場も開催していますもんね!!
やっぱ見学とか大事です
よね🥺
徒歩でも行ける距離羨ましいです。
さくら幼稚園は人気なんですかね?
やっぱりスクールバスあるの
楽ですよね🚌
ばたー
こちらに知り合いが居ないと不安ですよね😭
大事ですよね!八坂も去年とかはコロナの影響で子育て広場中止してたみたいですが、行ってればよかったなって思います笑💦
さくらどうなんですかね?🤔でも、ちょっと前に聞いた話だと、大体どこの幼稚園も数が減って来てるって聞きました💦みんな保育園とかですかね?
バス楽ですよー🤤❤️
☺︎
ほんとそうなんですよ😭
幼稚園情報も聞く人がいなくて、、、
願書貰いに行った時に
中止してるって聞きました💧
私も行きたかったです🥲
そうなんですね!
3歳から無償化になったから
皆保育園に入れちゃうかも
しれないですね←
歩いて行ける距離じゃないのでやっぱりバス魅力的です🚌❤
ばたー
そうですよね💦
私はずっと地元ですが、正直幼稚園、保育園情報なんて全く分かりません💦入園してみて色々な人と話す機会が増えて、ほかの園の情報を知れる感じです😭
行きたかったですよね💦
きっとそのパターンかもですね🤔💦
どちらにもメリット、デメリットはありますよね😭後は教育方針だったり、行事や過ごし方とか園それぞれの特徴ですよね😳
☺︎
入ってみないとそこの
環境などわからない
ですもんね🥲🥲
今年もちょっとまだ無理そう
ですよね、、、
幼稚園によって教育方針が
それぞれ違いますもんね🤔
八坂のママさん達若い方が
多いイメージあるのですが
そんな事ないですか?💁♀️
ばたー
おはようございます☺️
そうなんですよね💦
見てもわからない事たくさんですし😭
全然違いそうですよね😳
八坂は結構規律に厳しいと思います!さくらは友達の話だとのびのびとしてると言ってました🤔なので、そこだけ取ると正反対な気もします😳
どうでしょうかね🤔
私今32なんですが、私より若いお母さんも居れば、年上のお母さんもたくさん居ます😳