※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供と旅館に泊まる際、ベビーフードと大人向けの食事を持参し、食事を取り分けても問題ありませんか?

1歳8ヶ月の子を連れて旅館に宿泊する場合、ベビーフードや何か食べれる物を持っていって、後は大人のご飯から食べれそうな物を取り分けるで良いでしょうか?

コメント

ベビーフードはもう食べないので食事は基本取り分けや最初からお子様セットです。

おやつやぐずったとき用でパンやジュレは持っていくかもしれません。

km

もうベビーフードじゃなくて大人の取分でいいと思います!

sayaka

1歳8ヶ月なら大人の取り分けでいいと思います😊

ヘリポクター

大人に出される料理次第かと思います。
バイキング的なご飯ならなんかしらたべられる物もあるでしょうが、懐石料理的なものだと、大人の分がひと口サイズだったりするので、食べられるか確認すると子どもの量がなかったりします。
目の前にご飯があるのに自分は貰えないと機嫌も悪くなるので、私だったら確実に食べられる好物を準備しておきます。