※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
お仕事

保育園の送迎や家事で忙しい毎日。他の方も同じように感じているでしょうか。

愚痴です。。
2時まで保育園に預けてます。じゃあ、午前中はゆっくりできるね!って言われます。全然です!!
むしろ午前中色々して、午後休もうとしたら保育園迎えに行く時間になります。毎日20分くらいしか休む暇ありません。午前中はたまにパートです。他の日は、洗濯掃除夜ご飯の下ごしらえや色々してたら、もお大変!
土日は1日中子供も居て何もできません。みなさんもこんな感じなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

うちは4時までですがなんだかんだ時間ないです。
まだゆっくりできるときもありますが、掃除したり洗濯
、洗い物、夜ご飯準備とかしてたらあっとゆう間にお迎えの時間です😂

そう言われると腹たちますよね〜
うちは育児から逃げて働きたくないから預けるんやろって言われました

母親って大変ですよね…

あり※

正社員とかでフルタイムの人からしたらきっとゆっくりできるんだと思います。

私もパートです、4時お迎えなので数時間ゆっくりする時間があります。フルタイムになったら全く自分の時間は無くなるのでパートでいたいです