お金・保険 義母が娘の保険に入っていて、入院時に保険が役立たないことに疑問を感じています。学資保険も同様に疑問を持っています。 義母が孫に当たる私の娘の保険に入ってます。 この前一泊入院したので、保健がおりるわとウキウキしてましたが、娘が大変なのに何なのと思ってしまいました。 私たちに、くれるわけでもありません。 学資保険にも入ってますが、何のために入ってるんですかね? ちなみに旦那のにも入っています。 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 旦那 学資保険 義母 あやこ(13歳) コメント Y(25) 私なら領収書など渡しません。 請求する際に書類が揃わないと 保険は降りないと思うので😑 保険金目当てに入れられてるみたいですごく腹が立ちます😡 1月28日 あやこ 腹が立ちますよね。でも、領収書もらえるかしら?と言われて、渡さないとも言えずに渡してしまいました。 退院の日の朝に言われていらっとしましたが、この感情は普通ですよね? 1月28日 Y(25) 私も断る理由を考える暇もなく 1回目は渡してしまったので、 それ以降は コピーではなく原本を 自分がかけてる方に渡してしまったので、領収書はないです! と、嘘ついてます😣😣 それを子供の貯金用に 半分渡してくれるとか、 自分のものだけ!にしなければ 目をつぶりますが それもなしなら許せません😡 1月28日 あやこ うちも、次回はそう言いますね!! 本当にデリカシーなくて困ります。 1月28日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやこ
腹が立ちますよね。でも、領収書もらえるかしら?と言われて、渡さないとも言えずに渡してしまいました。
退院の日の朝に言われていらっとしましたが、この感情は普通ですよね?
Y(25)
私も断る理由を考える暇もなく
1回目は渡してしまったので、
それ以降は
コピーではなく原本を
自分がかけてる方に渡してしまったので、領収書はないです!
と、嘘ついてます😣😣
それを子供の貯金用に
半分渡してくれるとか、
自分のものだけ!にしなければ
目をつぶりますが
それもなしなら許せません😡
あやこ
うちも、次回はそう言いますね!!
本当にデリカシーなくて困ります。