※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
妊娠・出産

引っ越し後、つわりが軽くなりましたが、赤ちゃんのことが心配です。出血や腹痛はないので大丈夫でしょうか?

環境が変わってつわりが軽くなった方いらっしゃいますか?
私は先週からだんだんつわりが酷くなり、2日程前は水分しかとれない状況でした。
主人の転勤で遠方に引越したので頼る人もなく…これ以上酷くなる前に!と実家になんとか帰ってきました。
すると、多少の吐き気やしんどさはありますがかなりつわりが軽くなりました!
楽にはなりましたが赤ちゃんが心配で…
出血や腹痛はないので大丈夫かなと思うんですが…

コメント

miiico

私は仕事を辞めたらつわりが軽くなりましたよー(=´∀`)人(´∀`=)つわりは辛いですが、急に楽になると心配になりますよねΣ(・□・;)

• ベル

ベル

早速ありがとうございます!
    そうなんですよ:( ;´꒳`;):体は楽ですが赤ちゃん元気!?と焦ってます…
    でもストレスから来る事もあるのかなぁと。
    やはり実家だとストレスフリーなので…

• 8月11日
  • miiico

miiico

どうしても心配なら診察に行ってもよいと思いますよ(=´∀`)人(´∀`=)

• 8月11日
  • ベル

ベル

そうですね!その方が安心は出来ますもんね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    ありがとうございます♡

• 8月11日
kayo

私も実家に避難したら辛かった悪阻が一気に楽になりました!
赤ちゃんの胎動もよく感じて、お!今日も元気!ってわかるくらいなので、ママのストレスがないのは良いことですよ!(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡

• ベル

ベル

そうですよね!
    ストレス感じると赤ちゃんにも良くないですしね!
    全くつわりがなくなったわけではないのでやっぱり気持ちの問題な気がします( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    ありがとうございます♡

• 8月11日