※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pg
子育て・グッズ

下の子が胃腸風邪で病院へ。熱はないが上の子は幼稚園お休みすべき?明日はどうしたらいい?感染対策はしています。

昨夜から下の子が嘔吐していて、病院に行ったら胃腸風邪とのことでした🙄

症状は嘔吐だけで熱もないのですが、上の子は幼稚園お休みすべきですか?休むのがいいだろうと思いつつ、今朝は私も下の子も夜寝られなくて辛かったので行かせました💦一応別の部屋で寝ていて感染対策はしてます💦明日はどうしたらいいでしょうか💦

コメント

R

上の子に症状ないのであれば、うちは連れて行ってます😂

• pg

pg

ですよね😭上の子のやんちゃに付き合えそうにないです😇
    ありがとうございます!

• 1月28日
ama

幼稚園からなにも言われなければ、明日も行かせて大丈夫と思います🤔
主さんの体力が持ちそうなら休ませる、でいいと思いますよ!

ちなみに…息子の保育園は、私がインフルになったときも預かってくれました💦もちろん隔離生活でしたが😂

• pg

pg

ありがとうございます!
    一応幼稚園には知らせますか?体力は持ちません!笑

インフルでも預かってくれるなんて素敵すぎます🥺✨

• 1月28日
  • ama

ama

今日園に知らせずに行ってるならもう言わなくてもいいと思います!
    子が不調だと親のほうも限界突破しますよね😂

かなり神対応ですよね😂義父に登園させてもらったのですがもしかしたら帰されるかなぁと思っていたのでありがたかったです😭

• 1月28日