「ココロ・悩み」に関する質問
-
生後10日目の男の子を育ててます。1人目で分からないことだらけです。 授乳の時間が苦痛でストレスになってきました。 母乳はよく出る方で、夜寝る前と夜中の1回ミルクを40mlほどあげてます。 産後はおっぱいがガチガチ…
-
いつもお世話になっております☀︎ 母乳とミルクについて 生後25日目になる男の子がいます! 産後から混合で育ててましたが、退院後おっぱいをあげた後ミルクを作ってあげて…更に1時間くらい掛けて寝かしつけての繰り返し…
-
生後1ヶ月の男の子ママです👶🏻 先日1ヶ月検診があり、体重の増え方を見て ミルクの回数を減らすようにと言われました。 母乳とミルクの混合なのですが、前までは 60のミルクを1日8回、そのうちの夜の3回は寝てくれるよう…
-
生後25日の男の子を育ててる初ママです 旦那さんが気を利かせて、コロナ落ち着いた頃に自分の祖母の家に子供も連れて行って一泊してくるから一人でゆっくりしたら?と言われました ゆっくりさせてもらえるのは嬉しいの…
-
生後18日目の男の子です。 ほぼ母乳で育ててます。 最近飲む時間が多くなり、回数も増えてきました。 飲まないと寝てくれないので毎回あげてます。 病院では、赤ちゃんが飲みたがってたらあげていいよと言われてますが、…
-
生後1ヶ月と1日の男の子、完ミで育ててます。 今日1ヶ月検診に行ってきました! 母乳をあげろ!!まだ1ヶ月で完ミはあり得ない!と先生に怒られてしまいました…😭 生後2週間ぐらいは混合でやってましたが、 母乳の出…
-
今日は母親失格です… 生後25日の男の子です。 昨日、24時から3時半までずーっとギャン泣きで、 母乳あげあり、ミルクあげたりしても泣き止まず ウンウン唸っては泣きなかなか寝ませんでした💦 どうやらウンチがしたかっ…
-
生後3日になる男の子育ててます。 母乳の量についてなんですが、、、 両方5分ずつあげて60ml以上飲みます 看護師さんに多いと言われ40mlにすると足りないみたいで泣きます 40mlで大人しくても1時間半後には欲しがって泣き…
-
生後3ヶ月の男の子の初ママです! 現在混合です。 夜寝る前に140 午前中は母乳でだいたい12時前後に100〜120 昼過ぎから母乳 入浴後に120 寝るまで母乳 みたいな感じでやっています! 今日1日の増加をはかってみたところ…
-
生後16日の男の子を育てています! 産む前から、母乳・ミルクの混合で育てようと決めていて現在は昼間できるだけ母乳、夜はミルクという感じであげています。 新生児のことを調べたりしているとやはり、母乳育児が望まし…
-
生後0ヶ月(17日目)の男の子を育ててます。 ただのモヤモヤですが吐き出したいです。 息子は悪くないけど、頻回授乳に正直疲れてます。 先日、母乳外来で「母乳足りてるからミルクは足さないように」と言われました。 息…
-
生後25日の男の子を育てています。夜泣きや母乳の授乳、沐浴など大変ですが頑張っています。私は、実母のこと悩んでいます。母は私の退院直後から頻繁に来てくれて(隣の市から電車に乗って来ます)、最初は嬉しかったの…
-
今日で生後28日目の男の子を現在母乳寄りの混合(寝る前だけミルク)で育てています。 最初の頃はやる気満々で夜中の頻回授乳もなんのそので乗り越えており、自分って意外と出来るんだ!と思い込み、頼るのが苦手な事もあ…
-
生後13日です。昨日1ヶ月検診へ行き、体重の増えも順調と言われました。現在、母乳を飲ませるのに15分ずつ、もしくは片方30分ずつ吸わせています。夜は授乳がキツイので母乳プラスミルクを足しましょうと言われ、母乳30…
-
全然寝ません。 生後168日目、5ヶ月半の男の子を、育てています。 夜2時間半以上続けて寝たことないです。 2時間半寝たらいい方で、大体1時間半とかで起きます。 さらに、一度起きると1時間は確実に寝ません。 抱っこで…
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント