※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
サプリ・健康

妊娠中の乳がん検診(エコー)はあまり意味がないのですかね?悪性のものが…

妊娠中の乳がん検診(エコー)はあまり意味がないのですかね??悪性のものがあっても発見できないのでしょうか…

コメント

ダンボ

意味はあると思いますよ!
1人目の時はしませんでしたが今回は病院が違うので項目に入っていてやりましたが先生が妊娠中に乳がんわかった人が2人いてどっちも帝王切開になって今治療中だとお話ししていました!

• ら

そうなんですね!
    私は今妊娠中なんですが、妊娠初期~中期くらいの頃に1回、2ヶ月前に別の小さな医院で1回どちらともしこりがあったのでしました!結果異常なしだったのですが、昨日おっぱいマッサージしていると血が出てきてすごくビックリして今日またエコー出みてもらいましたが、特になにもないよ!あまり乳首を刺激しないようにね!と言われました😊!調べていると妊娠中にしても分からない事があるなど沢山の情報がでてきて、安心できないのかなと不安になってしまいました😭😭

• 1月28日