コメント
tom
電子証明書は利用者電子証明書でしょうか?それとも署名用電子証明書でしょうか?
利用者電子証明書は住所氏名に変更があっても有効期限までそのまま使えます💡
署名用電子証明書は、住所氏名などに変更があれば失効するので、引き続き使うのであれば新規発行になります。
暗証番号は再設定にはならなかったと思います😊
tom
電子証明書は利用者電子証明書でしょうか?それとも署名用電子証明書でしょうか?
利用者電子証明書は住所氏名に変更があっても有効期限までそのまま使えます💡
署名用電子証明書は、住所氏名などに変更があれば失効するので、引き続き使うのであれば新規発行になります。
暗証番号は再設定にはならなかったと思います😊
「その他の疑問」に関する質問
わんちゃんのご飯何買ってますか? パピヨンとビションフリーゼのミックスを飼っていて、今ロイヤルカナンをあげています。 食いつきが悪いとかそう言うのはないのですが、できればコストを抑えられたらなぁ😅と思ってます…
小学生のママさんに質問です。 入学のしおりに 文房具は学習中気を取られるような絵やデザインのものは好ましくありません。 と記載あるのですが、これってキャラものダメってことなんですかね?😅
マイナンバーカードについて教えてください! 明け方に娘が発熱し、朝から病院へ 薬局にいったら 薬「マイナンバーカードありますか?」 私「持ってないです」 薬「作ってないですか?」 私「自宅にあります」 薬「次回か…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
コンビニで住民票が取れるって聞いて利用者電子証明書を発行してれば大丈夫って聞いたんですよね🤔
でも一回やったとき取れなかった気がして😰
tom
利用者電子証明書ならコンビニのコピー機でできますが、24時間ではなく、時間も決まっていたとおもいます😊
なので時間外で取れなかった…とかですかね🤔💦
はじめてのママリ🔰
わ、そうなんですね🤔
ちょっとこの後行くので一回やってみます😂
暗証番号と電子証明書の番号って別々でしたっけ??
もう何年も前なので忘れてしまってて🥺
tom
暗証番号はマイナポータルにログインする用の暗証番号で、電子証明書の暗証番号は、今回みたいに申請するときの番号です😊
同じもので設定してれば同じですし、別々の番号で設定してれば別だと思います💡