※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が便秘で食欲がなく栄養が心配です。同じ悩みを持つ方いますか?

便秘に息子がなり、食欲があまりありません(>_<)!
うん〇が出ないからか食べないのか?とも思って無理には食べさせていませんが、、
何も食べてくれないと栄養面も心配で(>_<)
同じような悩みをお持ちのかたいませんか?

コメント

うちの子は便秘でも食べる子なんですが、便秘になると私が心配になります(´・ω・`)
便秘解消にプルーンを食べさせると、出ることが多いですよ!!

• あや

あや

コメントありがとうございます!!(>_<)食べてくれるのいいですね〜✨✨
    プルーンとはなんですか?

• 8月11日

退会ユーザー

スモモの親戚みたいな食べ物で、レーズンみたいになったものが売ってあります(^^)
    甘いので取りすぎには注意ですが、便通が良くなるんです(*^^*)

• 8月11日
  • あや

あや

あ!!黒い小さなものですか?(^ ^)グミっぽい(笑)!?
    お子さんはそれをそのまま食べるとゆう感じで解消されましたか?°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

• 8月11日

退会ユーザー

それです!!ちょっと大きなグミみたいなやつです!!
    解消しましたよ♪
    ヨーグルトに混ぜたりもしましたが、そのまま食べるなら、それが楽なので(笑)

• 8月11日
  • あや

あや

凄いですねー!!早速試してみたいです\(●⁰౪⁰●\)(//●⁰౪⁰●)//
    ころころな今状態なんですが、、それでも出てくれますかね(>_<)
    息子さんは食べさせる前の状況はどうでしたか?

• 8月11日
  • あや

あや

お子さんと間違えました(*゚∀゚*)

• 8月11日

退会ユーザー

うちの子もコロコロだったり、出すときに痛がったり、3日出なかったりしましたが、食べるとその日のうちに出るようになりましたよ(*^^*)
    息子の事であってますよ♪

• 8月11日
  • あや

あや

そうなんですね〜!!ぜひ早く試してみます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾ありがとうございました♡!
    息子くん頑張ってくれましたね💕💕

• 8月11日