美容室で4〜6歳の男の子の髪型を見せていただけますか?土曜に美容室に行く予定で、前回のカットが短かったので少しオシャレにしたいけど、希望を伝えづらく悩んでいます。前髪は少し長めに残したいです。
4〜6歳くらいの男の子で美容室で髪を切っている方、お子さんの髪型お写真で見せていただけないでしょうか?
土曜日に長男を美容室に連れて行く予定です!
前回初めて美容室を利用したんですが、全体的にかなり短い感じで、もぅ少しおしゃれ?な感じにしたいな〜なんて思ってるんですが…安いキッズカットなので事細かに希望を伝えるのも気がひけるし、どうしてもこうしたいという希望があるわけでもないので悩んでいて😅
前髪は前回より少し長めに残してもらうように伝えようと思ってるんですが、みなさんどんな感じで伝えて切ってますか?希望の画像など見せてますか?
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mama*
うちは夏は、坊主で、冬はソフトモヒカンあるいは、スポーツ刈りで!ってお願いしてます🤔
お金払ってるんやし、言ってもいいと思いますよ!
しょう&ゆうちゃん@ママ
カットしてくれる人を毎回同じにしているので、前回と同じくらいで!と伝えてます。
-
しっぽ
それが1番手っ取り早いですよね!私もそうしたいんですが、前回のがあまり気に入った感じではなかったので、今回どう伝えようかな〜と悩んでいて🤔- 1月28日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
前回よりも少し長めでとか言っちゃっても大丈夫ですよ。前髪はこうで、後ろはこうで…と細かすぎるのはめんどくさいお客さんだと思われますが😅ちょっと位ならわかりました!と受け入れてくれますよ
- 1月29日
-
しっぽ
前髪のことは前回より長めに伝える予定です!
画像とかも見て検討しようと思います😊- 1月29日
兄弟のかあちゃん
少し伸びたあとですが、、、🥲
両サイドブロック入れて後ろは
刈り上げてます👌🏻
-
しっぽ
写真ありがたいです!!
そしてすごくカッコいいのがお顔見えなくても伝わってきます😍❤️- 1月28日
ちまこーい
希望の写真見せてますよ😊
毎回、本人が写真選んでます✨
-
しっぽ
本人と一緒に画像探してみます♡なんとなく画像見せてこれにしてくださいって気恥ずかしい気もしますが、それが美容師さんにも1番伝わりやすいですよね😊❗️- 1月28日
-
ちまこーい
こんな感じにしたいらしいですって子供希望で説明してますよ😊
- 1月28日
-
しっぽ
なるほど🤔それいいですね❗️ありがとうございます❤️- 1月28日
しっぽ
すごく潔くてかっこいい伝え方です😍🙏
そうですよね!お金払ってるし今回は少し希望も伝えてみます✨