コメント

ぱん
個人差はあると思いますが、1年に約6センチ身長が伸びるので、来てる服よりプラス20センチ大きめを買うといいですよ👍
ブラウスは毎日着るんでしょうか?毎日着るなら洗濯を考えると最低でも2枚は必要になりますね☺️

はじめてのママリ🔰
うちは入園の時に100を着てたので、試着もした上で物によって120にしたり130にしたりしましたけど、今110も着てるなら130がいいと思います。
ブラウスは3枚くらい体操着は2枚あった方がいいと思います。
運動会の時期は体操着登園になったりすることもあるので、洗い替えがあった方がいいです。
うちはポロシャツなんですが、園指定のポロシャツは始業式とか正装のときだけでいいので、普段はイオンとかで買ったポロシャツ着せていました。
ブラウスの形が変わった形じゃなければ、1枚だけ大きめを買っておいて普段は今のサイズに合わせたものをイオンとかで2~3枚安いのを買って着るのもありだと思います。
-
みんみ
お返事が遅くなってすみません💦
卒園の時に制服の丈や裾が短くなってたらショックですよね😅
試着もしてみたうえで、130cmを検討してみます✨
ブラウス3枚、体操着2枚ですね🎶
ブラウスも見てみて、イオンとかで似たような物があればそっちを普段使いできるようにしたいと思います☺️
ありがとうございます💓- 1月29日
みんみ
お返事が遅くなってすみません💦
プラス20cmですね✨参考になります☺️
ブラウスは制服登園なので毎日着て、その上にスモックを着て過ごす感じだと思います!なので最低でも2枚は必要そうですね😁
ありがとうございます💓