※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が床に落ちたゴミを食べるので困っています。掃除機をかけても見つけて食べるので同じ経験をした方いますか?

何度だめと叱っても床に落ちてるゴミを食べます😭どんなに綺麗にしようと気をつけてても、やっぱりフローリングにはホコリとか、服の繊維とか、他にも細かいゴミってありますよね。あれを絶対みつけてつまんで、食べます💦同じようなお子さんいますか?娘は1歳です😫掃除機毎日かけてるし、気をつけてますがやっぱりどこからか見つけてきてこっちを見ながら食べます…笑

コメント

yuri

お母さんの反応を楽しんでいるのでは、、、?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でもこっそり食べてます😥😥

• 1月28日
 めろちゃん

うちもですーー!その行為が落ち着いてきたの最近ですよ笑
なんか床に落ちてる小さい粒みたいなのとか、、頻繁すぎだし、こちらの反応見ながらだったので、相手にしないようにしました、、本当にクズみたいに小さいものならもう食べても相手にしないにしようと思って💦けどその後、公園で石ころ食べてしまい、それは焦りました💦無理やり出そうと口に手突っ込んだら飲み込んでしまったので、
誤飲だけ気をつけてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も反応しないようにしてみたんですがそれでも1人でこっそり食べてて、やめて〜って思います😫😫
    そうですよね、誤飲は気をつけます💦

• 1月28日
ママリ

うちも1歳半くらいまで拾って食べてました😂
叱るのではなくて、「それ何?」「何拾ったか教えて〜?」と質問するようにしたら、食べる前に見せてくれるようになりましたよ😂😂
ついでにゴミだったら「ゴミだね!ゴミ箱にお願いします!」と誘導していたら食べなくなっていきました✨
「ごあん!(米粒)」と見せた瞬間口に入れる事もありましたが 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれいいですね!!まだ意味分かってないことも多いですが、気長に声かけしてみようと思います😣😣💦

• 1月28日