※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事をいつ辞めるか迷っています。現在妊娠16週目です。ダブルワークで…

仕事をいつ辞めるか迷っています。
現在妊娠16週目です。ダブルワークでパートをしていて、3歳と2歳の子を子育てしています。

一つ目のパート先は飲食店で配膳や皿洗いなどをしています。土日のみ働いています。2〜3時間程度働いています。
二つ目はパン屋さんで接客や重たいモノ?を持ったり動いたり4〜6時間?くらい働いています。

どちらにも妊娠報告は済ませていていつ辞めるかはまだ伝えていません。

ただ、3歳の子は幼稚園に通い続けられますが2歳の子は就労で預けているので必然的に保育園を辞めさせる予定です。

わたし的には10月末で辞めて2歳の子との時間を作ってあげたいなと思っています。もちろん3歳の子とも時間を作る予定です。(年子だったためあんまり時間を取ってあげられなくて、3歳の子は専業主婦だったため3歳まで一緒に過ごせたけど、2歳の子は1歳で保育園に預けてしまったので未練が...笑)

ただお金のことを考えると11月末までなのかなとか考えています。その時にはすでに8ヶ月になっていて重たいモノを持ったりなどはきついのかなとかも考えています。

皆さんなら10月末か11月末どちらで仕事を辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1ヶ月分のお給料なくなっても、旦那に頑張ってもらって10月末で辞めます!