※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

義父が子供にお菓子をあげ続けてくれず、私の意見も聞かず家政婦状態。子供がご飯を食べずお菓子ばかりで悩んでいます。お菓子を捨てるべきか迷っています。

相談ですアドバイスください😢
義父と同居しています
義父が子供のご飯前にお菓子をあげるのを辞めてくれません
何回言っても旦那に言ってもです、、
「ちょっとくらい、1つくらい」「鼻くそほどしかあげてない」「糖分も必要だ」と、、
お菓子のことだけでなくとても我が強く周りの人の意見も私の話も聞かないタイプです、
私の話も聞いてくれなくて全部義父が指示?するので家では家政婦状態です
昨日もあげていて子供に「もう晩ご飯だからさきご飯食べようね食べてからね」と言ってお菓子の袋を片付けるとグズりだし大泣きでした
義父はそれを見て「ほっといたらいい」と言ってましたが内心あんたが原因だよ💢と思いましたしいらいらしました💦
毎回こうです
そして案の定晩ご飯も食べてくれません
家には子供用のお菓子はスーパーのカゴひとつ分以上あります
もう最終手段でお菓子を捨てようかなと考えています
毎日イライラして仕方ありません子供がご飯を食べすお菓子ばかり食べるのが1番気がかりで正直1番ストレスです😭
義父と一緒にいるのも嫌になってきて毎日憂鬱です
どうすれば良いんでしょうか
もうお菓子を捨てるしかないですよね、、?😂

コメント

りい

私なら、
家政婦じゃないないので指図しないでください。
それとこれ以上子供に勝手な事(おやつあげる)なら出ていきますって言います
本当に出ていくかは別として、なめられたくないので😫
旦那さんは現状をどう考えてるんですかね?
自分の親が奥さんにそんな態度って普通怒りません?

• と

数ヶ月前に家を出ていって帰ってきたのですがそれでも変わりませんでした😢
    「1番年下やろ?!」て言われました、
    なめられたくないですよね😭
    旦那には義父にお菓子をやめて欲しいとかなりきつく言ってもらったのですがそれでも変わらず、です😢
    正直義父にお金の面からかなり援助してもらっているし家にも住ませて貰っている、等であまり言えないのかなとも思います😭

• 1月28日
  • りい

りい

1番下ね、、🤷‍♀️
    誰かの上に立たないと自尊心保てないんですね💩
    実母に相談して、当面帰らないってことは出来ないですか??
    同居しないといけない理由があるのでしょうか?

• 1月28日
🐨

私も義父と同居してます☺️

私もお菓子とかよくあげられますよ😔
ご飯前にあげるとご飯食べなくなるのでおやつの時間に
あげてと私は言ってます🥲
それでもあげちゃってますけどね、、
私もかなりの量のおかしのストックがあったので一旦捨てたことあります!
それからおやつ買う時は1.2個づつ買い物行くときに少しだけとかにしてます😩

3-613&7-113

旦那様は、どちらの味方でしょうか?旦那様から「俺と妻の子供だ。だから、俺と妻の育児方針で育てる。子供に何かする時は、俺か妻に確認して、その指示に従え。子育てに関しては、俺と妻が最優先だ。」みたいに断言して貰ってはどうですか?
一度、義父をがつんと叩いてやらないと変わらないと思います(実際に叩くとかではなく、気持ち的にです)。