退会ユーザー
買った後にこれ買ったーと報告?的なのはしてますよ
キャサリン
専業主婦です!全然します!
旦那さんだって、コンビニで何かきっと買うだろうし、、、
それが積もれば2,000円ぐらいにはなると思うので😙
退会ユーザー
内緒というよりかは特に報告もせずに色んな物買ってます😅
うさちゃん
桁見間違えかと思いました!
2,000円だと友達とご飯食べたら終わります…
ゆんた
報告なしでそのくらい買ってます😂
ままり
全然内緒で買ってます!
外食したり
服かったり最近は
服と財布で2万使いました😂
たんそく
買えません…。
買いたいけど、現金もたせてもらえてないので。
クレジットカードで払うと旦那にどこでいくら使ったかメールがいくようになってます。
1円単位でも家計簿に誤差があるといけないので黙っては何も買えません😓
退会ユーザー
私もお小遣いないです😂
でも、一応これが欲しいって言ってから買ってます😊
ママリ
わたしが家計の管理しているので、今は控えて買い物はしています😊
仕事復帰して、自分で稼いだらもっと買い物はしまくると思いますが!笑
お小遣い貰ってると使いづらいですね💦
はじめてのママリ🔰
お小遣い10万貰ってその中で遊んでます!10万以内なら報告もしてません。罪悪感は全くないです😂
Angie𖤐
家計が回らない、生活が困窮しているという事でなければ罪悪感を感じる必要はないのでは?と感じます☺️
うちは私も旦那もお金を管理しているのと、お互いにネットショッピングが趣味なので、欲しいものがあったらその都度メールしたり『これどう?』とか見せて意見聞いたりと内緒で買う事はないです 🙋🏼♀️
私が欲しい物に関しては絶対にダメとは言わず『なんでも好きなの買ってね!』というスタンスなので、最初こそ戸惑ってましたが今はもう慣れました(笑)
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊
なんだかスッキリしました😊
意外とみなさんお買い物やランチされてて、少し安心できました😂🌟
コメント