※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

今日で退職。子供が熱で休ませている。コロナがなければ元気に働けるのに。三男は高熱で復帰後も半分以上休んだ。

今日で職場を退職です。
が、三男37.5~37.6、次男37.0あります。
やはりお休みですよね。
今週1度も行けなかった。コロナなんて無ければ、元気だったら見てくれるのに。
三男は平熱も高いから、復帰後は月の仕事の半分以上お休みしました。

辛い。

コメント

はじめてのママリ

退職の日にお休みはつらいですね…

でもそのお熱ならお休みするしかないかもしれませんね、、、

• るか

るか

ですよね……
    もう言い難くて、好きな職場だったので、出勤したかったのにと辛かったです(´・_・`)
    朝は電話が繋がらないのでとりあえずLINEを入れ……

返事待ちしてます😢💭

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんが元気になったら、もう一度顔出せば職場の方も喜ぶと思います。

辛いですよね…

• 1月28日
  • るか

るか

とりあえず制服を返さないとなので近々返し、また落ち着いたら遊びに行こうと思います😢

• 1月28日
makarin

お仕事お疲れ様です。
息子さん達の体調第一ですから、お休みしちゃって良いと思いますよ。
私も仕事は同じ会社で産前産後も続けていますが、子供の体調はどうにもならないです。病児保育なんてほとんどないですし。
仕事も大切ですけど、やはり子供が一番大事ですからね。
国や会社も女性活躍を掲げるならワーママのサポートもなんとかならないものかと思います。

• るか

るか

ありがとうございます。
    結局お休みしました(^ ^)

本当に、もう少しサポートさえあれば、まだ働けるのに……好きな職場なのに……と思います😅

子供4人になるのでもう働けるかは分かりませんが、サポートの充実があれば、もっと働ける人も増える気がしています😔💭

• 1月29日
  • makarin

makarin

お子さん4人目なのですね!
    スゴイです。Kさん偉いです❗️
    私なんて子供1人でも家と仕事でワンオペ状態で、仕事辞めようか、何もサポートしてくれない旦那と別れようかと毎日悶々としています😆

働く女性が増えても結婚、出産育児、子供の人数、親の介護...状況や考え方も違うので辞めていく同僚を見る度に悲しいです。
    もっと助け合えるシステムがあれば働きやすいのに...。
    最近は育児が終わってまた再就職で戻って来る先輩方も増えています。
    Kさんも落ち着いたらまた働けると良いですね☺️

• 1月29日
  • るか

るか

お返事違うところにしちゃいました🥺💦

• 1月29日
  • makarin

makarin

良い旦那さんに巡り会えて羨ましいです☺️
    子沢山なママさんを見ると幸せのバロメーターな気がします。
    うちの旦那は出産直後に釣り旅行に行った段階で2人目は無いな...と思ってしまいました😅

日本の文化なのか、子持ちの男性に対する理解って無いですよね。
    それも子持ち同士でもわかりあえない...謎です。
    子供が病気だったら旦那さんが早退したり休めるようにできないものかと思います。
    人生長いですから働きやすい環境になってから好きな仕事を再開しても遅くないですよね😄

• 1月30日
  • るか

るか

それは大変でしたね……
    寄り添って考えたり、一緒に育児が出来ると、負担は減るし、お互い楽しい事も出来、幸せなのに。と思いますよね……

確かに、その通りです(*´ω`*)
    またそのタイミングを待とうと思います。
    お返事ありがとうございます😊👏

• 1月30日
るか

1人、2人でも本当に子育ては大変です😅
むしろ多いと疎かになってくる部分も確かにありますし、うちは年子なので1人。の時の気持ちがあまり分かりませんが、2人でも何もしない元旦那とは離婚を決意しました😅
今の旦那には、手伝わないなら居なくて良いからね!と再婚しました🙇‍♀️

そう、助け合い、本当に必要だと思います。物騒な世の中なので難しい面もありますが、職場にたまにでも連れて行けたり、誰かがお世話を手伝ってくれたり、主人が残業をしなくても良かったり……そういう世の中にならないと難しいですよね。
今我が家は残業(毎日3~4時間)が当たり前なので結構疲れています。

2.3年は私のキャパでは無理ですが、いつかはまた職につけたらと思っています😊
ありがとうございます😌💕