※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

昨日のミスで報告迷っています。先輩に相談しても断られ、上司に報告すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

いつもお世話になっております。
昨日は全く眠れませんでした。

仕事でミスをしてしまい上司に報告しようとしたら先輩方に言わなくて良いと言われました。
けれどどう考えても報告しないともっと酷い失敗になります。
でも勝手に報告出来ないしとモヤモヤしながら帰って来て、、、全然寝れませんでした。

今日にでも上司に報告行かなくちゃいけないですよね、、、連帯責任にならずに私だけのミスになっても良いので話したいのですがやはり先輩からしたら良い気はしないですよね、、、。

何度か話しに行きたいとは先輩には話しましたがノーと言われました。

もちろん報告行くの自体にも勇気がいりますし先輩の手前と言うのもあります。

でも失敗が発覚したら多分私の責任なりそうです。

皆様ならどうしますか❓
アドバイスお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

言ったほうがいいと思います!

朝イチで、上司には先輩に止められたことは言わず普通に報告して
先輩には昨日一晩考えたけどやはり言わなきゃと思って朝報告しました😅とだけ言えばいいんじゃないでしょうか?る

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね😭💦💦
    シンプルにそれで大丈夫ですよね、、、😭😭

実際は私のミスではないのもありますが全て自分のミスにして報告したいと思います🙇🙇

朝早くからありがとうございました🙇🙇
    頑張ります🙇

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか??
    仕事のストレスって大変ですけど、あまり溜めないようにしてくださいね😂💓
    週末まで後少し頑張りましょうー!!

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご心配のコメントまでありがとうございます😭😭
    今日なんとか話せてなおす事も出来ました😊
    上司には全然怒られなかったのですが先輩とは気まずいですがこのままだと不良になる所だったので勇気出して良かったです😌💓

ありがとうございました🙇🙇🙇

• 1月28日