※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お仕事

時給1010円で働く女性が、扶養に入るか悩んでいます。月収88000円以下にしなければならず、時給が上がると社会保険に入る可能性があります。現在の状況を続けるか、90時間で働くか迷っています。

自分の社会保険で働いています。時給が1010円です。雇用保険ありの扶養(月87時間以上)に入ろうとしているのですが、月に88000円以内に抑えなければなりません。なので毎月87時間のみの契約になります。
育休中に最低賃金が30円アップしていました。
よくよく考えたら、次に10円アップしたらもう88000円オーバーになり、社会保険に入る事になりますよね💦上司や総務には扶養に入るので書類を用意してもらっているところなのですが、もしかしたら下手に入らない方が良いのでは?と不安になってきました💦
ひとまず扶養に入って時給が上がるまで働くか、それとも社会保険引かれるのは仕方ないにして月に90時間くらいで働くのどちらが良いでしょう💦出来れば今は無理に働きたくありません((T_T))

コメント

はじめてのママリ

日数か時間を減らして、扶養内にします🧐💥

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます❗
    雇用保険外れるって事ですよね?💦出来ればメリット無くなるので入っておきたくて😥

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雇用保険は入ったままです🤗

• 1月28日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

雇用保険に入るなら月に87時間以上契約しなくてはならなくて。けれど月に88000円に抑えなければならないんです😭会社によるんですかね?

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

雇用保険は、週20時間の労働で加入出来たはずです🌟
    会社で条件が違うのかもですね😫💦💦

• 1月28日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

その辺り難しいですよね💦色々ありがとうございますm(_ _)m

• 1月28日