現在パートで働いており、正社員を勧められていますが、辞めるのがもったいないと感じています。扶養を抜けると引かれるものが多いのか知りたいです。正社員の方はどのような職業ですか。
今までパート扶養内で働いてて月8万くらいでした。
旦那の給料も少ないのもあり、子供もいるので、のちのち正社員で働くように言われてます。
今のところはパートから正社員になれないので、辞めて別のところを探さないといけないです。
今のところをロングパートにしたとしても、ボーナスなどを考えると正社員のほうがいいですよね🤔
こういうの無知で詳しくないのですが、扶養抜けたら色々引かれるから少なくなりますよね?どのくらい引かれるんですかね?
今の職場は人間関係もよくて、休みの融通もきくし、急な休みも対応してもらえるので、辞めるのもったいないなと思ってしまって。
長い時間働くなら、事務など座り仕事の方が身体的には楽ですよね。今は立ちっぱなし&作業(レジや品出し)なのでそれをロングタイムとなるとしんどいですかね。
みなさんどうですか?
また正社員で働いてる方はなに系の職業ですか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
Sgok ❤️xx
一昨年の12月まで 扶養内パートで勤務、
去年の1月~5月まで扶養外でパート、
6月に転職し 生保レディしてます🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
独身時代ははたらかれてましたか?
-
はじめてのママリ🔰
働いてましたが、すぐ結婚したので、社会人歴ほぼないです😭
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!生保レディ、コミュ力高くないと難しそうですね🥹資格などもいりますよね
Sgok ❤️xx
どのお仕事でも 多少は要ると思います!
資格は 入社後 試験受けますよー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦接客しかしたことなくて、営業?だともっとコミュ力いりそうだなと思って🥲