※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
子育て・グッズ

2歳の子供を自転車に乗せることやベビーカーの使用について相談です。

二歳になりました。
引っ越しして車生活より、自転車や徒歩の方が便利な地域になりました。
自転車にのせたいのですが、我が子は車のチャイルドシートでさえ、きつく閉めてもベルトから抜け出しからだを、くねらせてます。(お腹のベルトは抜けてません)そんな状態で自転車の子供のせ?に乗れますか?

また、今は歩いているんですが、てを繋いでくれなくて、好き勝手歩くので、無理やりベビーカーにのせたりしてますが、勿論降りたがってぐずります…
2歳の子供ベビーカーにのせるのってかわいそうなんでしょうか??

ちなみに徒歩20分くらいの距離です。

コメント

2人ともチャイルドシートはかなり嫌がって乗せる時や乗せてる最中抜け出そうと必死で大変でしたが、自転車は最初から難なく乗ってくれました😂💡
しいて言うならヘルメット嫌がるくらいでした。

周りは2歳すぎでもベビーカー使ってる人結構いるので、かわいそうともなんとも思わないです🙆‍♀️✨

たんぽぽ

うちはもう2歳ですがベビーカーめちゃくちゃ乗せてますよ!
どこ行くにも歩くの早いから歩かせると何もできなくて大変なので😂

take-chan

自転車は抜け出しちゃうのが怖くてやめました💦
もうすぐ3歳ですが、気分によってベビーカーに乗ったり乗らなかったりします。
歩く時は必ず手を繋いでいますが、離そうとしたら「車や自転車が来て危ないから手を繋がないとダメ。繋げないなら歩くのはやめて、ベビーカーか抱っこにしようね」と言い聞かせてます!(家を出る前にもお約束できるかな?と同じことを話してます)
もっと大きい子でもベビーカーやバギーに乗ってる子はいるので、全然可哀想じゃないですよ😊