※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ココロ・悩み

友達からネットワークビジネスで商品をすすめられて、勉強会に誘われていますが、初対面の人と話すのが苦手で疲れそう。どう断ればいいか教えて欲しいです。

友達からネットワークビジネスで商品をすすめられて自分が使ってみていいなと思う商品だけ購入しています。

私は気に入った商品だけ購入できればいいなと思っていて他の商品は買うつもりはありません。

だけど 友達からその会社の商品を使っている人たちで集まってどんな風に使ってるかとか勉強会があるから一緒に行かないー?と誘われて 一度だけ行きました。

私はあまり初対面の人と話すのが苦手だし勉強会もいつも同じメンバーってわけではありません。なので気を使うし絶対に疲れちゃうと思います…💦
最近 仕事も始めたばかりで土日に行くとなると余計に疲れそうです…💦
私自身も初対面の人にぐいぐい話しして行ける方ではなくてみんなが話しているのを聞いているって感じなので気疲れしそうです😨

ここで質問ですが どんなふうに断ったらいいでしょうか…??
多分 この日は予定が…という断り方だと 次回はこの日だからどう〜?と言う感じで聞かれそうなので私は勉強会には行きたいないです!
と 断りたいです🥺

今 使っている商品は使い続けてみたいと思うので、友達とは商品のやりとりで会うことがあるので 気を悪くしないような断り方…教えてください😢

コメント

家計に余裕があるわけじゃないから、今のところ自由に使える分で◯◯(買っている商品)を買っているから、見ても買ったりできそうにないしやめておく!
とか
集まりとか苦手だし、子供も小さくて大変だし、コロナも怖いとか?!

りこ

普通にコロナ怖いから行かないって言うのはどうでしょうか☺️?

りり

友達からそういうの誘われたことありましたが、ハッキリとその商品だけ買いたいだけで勉強会は興味無いと伝えた方が今後言われないかなと思います!🙏🏻

^_^

皆様 コメントありがとうございます💦!

昨日のお昼頃 お断りの連絡をしたら既読で返信無しになってしまいました💦😅