※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
ココロ・悩み

離乳食、きちんとできるか今から不安です😭親のご飯も毎日テキトーなのに上手くやれる気がしない🤦‍♀️

離乳食、きちんとできるか今から不安です😭
親のご飯も毎日テキトーなのに上手くやれる気がしない🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食作り頑張ろうって思ってましたが
実際始まってかなり適当です😂

うちも適当なご飯なので
今は離乳食ストックとかベビーフードですが
取り分けになった時が不安すぎます😱

• ぺん

ぺん

私も頑張ってあげたいって思っていますがテキトーになりそうで😅
    品数増えてきたり取り分けするようになったらもうわけわかんなくなりそうですよね😭
    インスタとか見てるとみんなすごいなぁ、うちは無理だってなっちゃいます🥶笑

• 1月27日
.

大丈夫です!笑

今はインスタとかで離乳食って調べたら、まー、手の込んだものが多くて落胆しました。笑 だけどそんなのどーでもいいし、食べればいいんですよ!笑
最初は10粥とかなので、氷冷機に流してストックしたりしてましたー!笑 

まだ小さいうちは、離乳食に時間かけるよりももっとスキンシップとっててほしいなあって思います❤️

• ぺん

ぺん

ほんとインスタ見てるとまだ離乳食始めてもないのに落ち込みます😅w

スキンシップ!大事ですよね✨
    たくさん取ってあげようと思います❣️

• 1月28日
ママリ

私は頑張ることを諦めて下の子はベビーフードフル活用してます😅
野菜だけのパックも売ってますし、売ってないようなものだけストックしたり。
キューピーの瓶のとかなんて最高です(笑)

1人目頑張ってましたが、全く食べない超偏食です。
2人目は手を抜いてるのに何でも食べる子です。

なので親が無理なく、子ども次第な所もありますし、楽しく食べる練習が始められるならそれでいいのかなと思います!

• ぺん

ぺん

上の子がいるとなおさら大変ですよね💦
    せっかく作っても食べてもらえなかったら落ち込みそうです😱
    BFにも頼りながら親も子も楽しくできるようにゆるく頑張ります😭✨

• 1月28日
ぷみえ🌈🔰

私も張り切って頑張ろう!って道具準備しましたが最終無理過ぎてめっちゃ適当です🤣🤣3回食とか自分でさえ3回も食事しないのに大丈夫?っておもってます🤣🤣

• ぺん

ぺん

ほんとその通りです😂
    自分のことはテキトーすぎるのでなんとかしなくては🤦‍♀️🤦‍♀️

• 1月28日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

娘のことではありますが、本当に離乳食はめんどくさいです😩😩😩

• 1月28日
a

最初は不安ですよね😭
実際やればできるもんです✨
今はもう食べてくれればいいやーってかんじなので適当です✌️

• ぺん

ぺん

不安だらけです🤦‍♀️
    そうですよね!やるしかないですもんね🤣w
    ゆるーく頑張っていこうと思います🙇‍♀️👏

• 1月28日