中耳炎で熱が下がり、元気がある子供を保育園に登園させるべきか悩んでいます。旦那も病気で通院中。コロナも心配。
中耳炎 保育園どうしますか?
18日に咳で軽い肺炎、気管支炎と言われ、2日お休みしました。鼻水もあります。
定期的に病院に行っており、今日朝方、咳き込み、痰か鼻水を口から吐いた為、病院へ。
悪化してないので手持ちの薬でそのまま様子見てくださいと言われ、帰ったら昼から38度前後の熱。
今まで小児科だった為、耳鼻科に連れて行くと左耳が中耳炎でした。
お薬をもらって帰ってきました。熱は平熱に戻りました。
元気もあり、食欲、水分とれます。鼻水がまだ出ます。
もし朝まで熱が出なかったら、皆さんなら登園させますか?
旦那が病気で通院しているため、その付き添いでパートを休んだりしてるので、なるべく出たいですが、コロナもあるたま無理をさせたくないなとも考えています。
- 🤶🏻(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みう
中耳炎可哀想ですね、早く治りますように、、🥺🙏
軽い肺炎からの中耳炎、発熱や鼻水があってでしたら、休ませたほうがいいかと思います。
コロナ禍ということもありますし、中耳炎は癖になるので1度良くなっても再度、ということも有り得ます。
食欲はあるとのことなので、早く良くなるといいですね😭
ままり
発熱した次の日は熱がなくても念の為お休みさせてます!(*^^*)❤
-
🤶🏻
ありがとうございます!そうします!
- 1月27日
はる🌼
無理して行かせて長引いたり、また気管支炎になったりするのも怖いので、私だったらもう思い切って今週休ませちゃいます😅
うちの娘もこの冬何回風邪で保育園休むん…もう勘弁して…て感じです😭お仕事行けないのつらいですよねー申し訳なくて💦💦
-
🤶🏻
金曜日まで休むか迷います😢
旦那が仕事を休んでて、お給料はちょっとは出てますが、やはり自分もパートで足しにしたい!という気持ちもあって。もう少し金銭的には余裕はあるので、焦らなくても大丈夫ですが、気持ちが狭間にいます😱- 1月27日
yu-s
元気、機嫌いいなら連れていく!
H mama
完治するまで休ませました‼️
うちの保育園、お薬ダメなので
しっかり飲ませたくて😭
🤶🏻
ありがとうございます!
ですよね😢自分も中耳炎すごくなってたので、結構な頻度で耳鼻科に通ってたのに、ここ何週間か行ってなくて💦
耳も見てもらうことは大事ですね!