※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anp
子育て・グッズ

上の子の幼稚園が学年閉鎖になり、外出が制限されている状況。皆さんはどう過ごしますか?

同じ学年で濃厚接触者が出たからいきなり上の子の幼稚園が学年閉鎖になってしまった…😂
事前の通知では濃厚接触者がでたらその児童だけ登園禁止って話だったのに😬
仕方ないとはいえ…いきなり過ぎて困りました🙄

児童館も大して遊べないし明日は天気よくないし…
皆さんだったら何しますか😂?

コメント

さらい

学校がそうです。今日。
休校しないといったのに。

こまりますよね

• Anp

Anp

このご時世誰が感染してもどこでクラスター起きても不思議じゃないし仕方ないのは分かるけど…って感じですよね💦

• 1月28日
ぽん

濃厚接触者で初めは陰性だけど数日後陽性の人が増えてきてるからですかね???

いきなりは困りますね😅
でも学年閉鎖になってるのであれば児童館などの施設利用は避けますね〜

うちは天気良くない日はクッキーやホットケーキを一緒に作ったりもしてますよ〜!

• Anp

Anp

児童本人は濃厚接触者ですが検査は未定の状況で園からは『検査結果がわかり次第明後日以降の登園についてお知らせします』と言われています🥶
    検査してないのに明日中に陰性なんて出るわけないし明後日もほぼ休み確定でどうしよう…です💦

うちも明日は引きこもってクッキングさせようかなぁ、と思います🤤

• 1月28日