コメント

ゆーかち
内診しないとわからないと思います(*^_^*)

えみなべ
子宮頸管が短くなり、切迫早産で入院中です。
子宮頸管の長さはお腹の上からのエコーでは分かりません。
内診してもらうようになりますよ。経膣エコーですね。
-
ikumi
ありがとうございます!
うちの産院、エコーのみなんでちょっと気になって。。
夜になると張るようになってしまったんで おとなしくしてますw
入院してらっしゃるんですね!
あと もう少しですね!がんばってください!!- 8月11日
-
えみなべ
私が行っている病院は、後期に入る前にみんな一度内診がありましたが、やらない病院もあるみたいですね。
張りがある、と言うと見てくれる病院もあるみたいですよ。
心配ならお腹が張りやすいと言って見てもらってもいいかもしれませんね。- 8月11日
-
ikumi
今まで これは張りなのか? ただおなかがおっきくなって 引っ張られて皮がぴきぴきしてるのかよくわからなくて(笑)
次の検診で 言ってみますーーー!- 8月11日
-
えみなべ
私もお腹の張りってよくわかりませんでした💦ためらわずに先生や助産師さんにしつこく聞けばよかったと今頃後悔しています😓
お腹が大きくなるための生理的な現象だと分かれば安心もできますし、病院で聞くのが1番だと思います!- 8月11日
-
ikumi
やっぱ いまいちわからないまんま張ってる、ってこともあるんですね
確実に 硬くなって 痛いってことはないんですが 苦しくなる感じです
聞くの、けっこー 聞きにくいですよねww- 8月11日
ikumi
ありがとうございます!
最近夜になると張ってる気がして…。
初期以降 エコーのみなんで ちょっと気になってるんです
ゆーかち
私も張りやすくて張り止めもらってますσ^_^;
病院にいったら経管長見てくれて張り止め薬も出してくれると思いますよ(*^_^*)
ikumi
次の検診から 後期になるはずなんで そろそろ内診もあったかな、と思ってはいたんですが その前にちゃんと先生に言ってみようとおもいます!