りっくん
私は資格がなく入社して仕事をしながら資格をとると言うことで働いていました。なのに2年目で妊娠してしまい産休に入ることになり産休中や育児をしながら勉強しました。
無事に資格をとることができました!
介護なんですが技術講習会とかがありどうしても子供が見れず親や旦那がお休みのときに見てもらってました!
退会ユーザー
資格を取りに通って居ましたが妊娠発覚したので一時休学をし、先月末から復学しました!
妊娠中にベビーマッサージを取り、今はチャイルドマインダーとチャイルドアートセラピーを受講しています。
元々大学で栄養学を学び栄養士の資格を持っているのですが、子どもとみつに関わりたいと思っていたので保育園の栄養士...っていうのはなかなか気が向かず...(--;)
栄養を考えた食事を提供する託児所を開きたいなと考えています☆
ちなみに子ども(6ヶ月)も一緒に講義に連れてっています。大人しくしててくれるので助かってます(^^)
yumi0526
頑張ろうと思っている…段階なので微妙かもですが、デザイン系の専門学校に復学予定です。
一度大学で絵本や児童文学の勉強したのですが全然関係のない職種につき、デザイン関係の仕事が諦めきれず退職し通っていました。
あと一年授業が残っているのですが…赤ちゃんを授かり休学しています。
もうすこしの間育児メインにがんばりつつ時期をみて復学したいと思っています。
卒業までに在宅で育児をしながらグラフィックとイラストの仕事を受けれる環境にするのが目標です。。
育児の傍らになるので出来て家計の足し程度かなと思っています(^-^;
今は今でも請け負えそうな仕事をさがしつつ、色彩検定とカラーコーディネーターの資格の勉強をしています。(あまり就職には直結しない資格ですが(^-^;)
ねこぱんち_
息子が3歳の時にリハビリの仕事を目指して専門学校に入学しました。
実習もあり、子供にも主人にも負担をかけましたが、この春3年間の学生生活を終え、無事に卒業することが出来ました。
卒業前に流産、再妊娠などあり国家試験をまだ受けられていませんが、今年度の合格を目指して引き続き勉強しています(*^^*)
♡くまチャン♡
お休みの期間も頑張ってお勉強されたんですね!
資格合格おめでとうございます^_^
やはり周りの協力も必要ですよね(>_<)
介護士さん尊敬します!
これからも頑張ってください^_^
ありがとうございました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
♡くまチャン♡
なるほど!
子どもに関する資格であれば一緒に受講ができるんですね!
それにしても素晴らしいですね‼︎
妊娠中・育児しながらも新たに資格を取り開業‼︎
家事・育児・勉強でも休める時間もありますか?
ご苦労などはないですか?
でもあーくんmamaさん程しっかりした夢があれば苦労と感じないんでしょうかね?
すぐに踏みとどまってしまう自分が恥ずかしいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
私も頑張らなきゃと勇気もらいました!
♡くまチャン♡
私も自分のつきたい仕事の為に学校に通っていたのに、いざという時現実を見てしまい、夢とは少し違う道へ行ってしまい、子どもが出来て難しくなってからあの時夢をちゃんと追いかけていれば…と後悔しています>_<
復学する時は保育園に預けますか?
ウチの近くは未満児の受け入れが待機児童ばかりで難しい状態なので、私も在宅で育児しながら仕事するのが夢なんです♡
足し程度の収入でも育児と好きな仕事が出来たらそれで満足ですよねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
今でも資格の勉強してるんですね!スゴイです‼︎
私も頑張りたいです!
ありがとうございました♡
♡くまチャン♡
3歳の時に‼︎大変な決断でしたよね?
やはり学校に通うとなると周りの協力もあってこそですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
色々あって大変でしたよね?でもご卒業おめでとうございます^_^
国試頑張ってください‼︎
私も見習って頑張りたいです‼︎
りっくんママ
私は妊娠前から医療事務関係の資格を勉強中に妊娠わかりましたー!また来月から学校はじまります!試験対策ですが、、、
産後はどっかのタイミングで看護学校にもう一度通う予定ですがまだ未定です笑
いま結果待ちの医師事務作業補助者のお仕事がしたいので働いてから考えます♡
コメント