入院中の夜、助産師に預けてゆっくり寝たいが、毎晩預けるのは変か悩んでいます。木曜日や金曜日も預けるのは良いでしょうか。
私は何でも遠慮する?タイプの人間で、今日を入れて3回病院で夜を過ごします。(土曜日の午前中が退院)
家に帰ればゆっくり寝れないと思ってせめて入院中くらい夜ゆっくり寝たいです。
なので一応今日の夜は預けますとお願いしました。
本当は木曜日も金曜日の夜も預けてゆっくり寝たいのですが、これって良いと思いますか?
助産師さんは絶対に24時間は一緒に居なくても良いので夜とか少し寝たい時は預かりますとは言ってくれてますが、毎晩預けてたら何か変に思われるかなと思って😞
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
1人目の時は完全母子同室でしたが、2人目の時は入院中全部夜はお任せしてましたよ〜!
帰れば2人育児で眠れない日々になるのが分かっていたので🤣
入院中は夜22時くらいを最後の授乳にしてあとはお任せし、朝は5時ごろ赤ちゃんが泣くとコールがなって授乳室に呼ばれてました🤣
私の周りの友人も夜お願いしてる人が多かったですよ😊
はじめてのママリ🔰
私預けてました!😂😂
2人目も預かってくれるとこ探してそこにしました😂笑
甘えれる時に甘えたらいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
本当は毎晩預けたいんですが、何思われるか分からなくてなかなか言い出せず自分が嫌になります💧- 1月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
助産師さんに嫌な顔されませんでしたか?
何か私そんな気がして、今日から毎晩預かって下さいとはなかなか言い出せず😣
ままり
されなかったですよ〜!😆
2人目を産んだ時、同じタイミングで1人目を出産した人は夜も部屋で見てる人が多かったです!
私も同じで2人目出産した人はやはり夜中は任せてました🤣
はじめてのママリ🔰
そうですか😣
逆に1人目の時は毎晩見てましたが、夜中に毎晩泣いてるのうちの子だけで、皆部屋が真っ暗で『え!みんなもしかして預けてるの?』と思ったくらいでした。
明日、勇気出して毎晩預けて良いですかと聞いてみます😱
優しそうな先生を選んで(笑)