コメント
おすし
同じような感じで息子は1歳過ぎてから徐々に寝る前ミルク減らしてみました☺️
おはぎ
寝る前のミルクを白湯とかお茶に代えてみるのはどうですか?
うちはミルクを残すようになったのでお茶にかえたりしてミルク飲ませませんでした💡
-
❤︎❤︎
一歳過ぎたら牛乳でもいいんですかね??
- 1月28日
退会ユーザー
良いかどつか分かりませんが、うちは1歳1ヶ月くらいまで寝る前にミルクでした。たまたま出かけたり昼寝が遅くなったりして3回目の離乳食の時間がいつもより遅くもん しまった日に、モリモリ食べて(いつもより多めの量)、ミルク無しで朝まで寝てくれて、朝もご機嫌だったので、その日からミルクやめてみました☺︎
万が一泣かれることを考えて、旦那さんの協力を数日得られるようにしたり、夜中すぐミルクをあげられるように液体ミルクを用意して数日過ごしました☺︎←旦那もミルクも使わずでしたが🤣
-
❤︎❤︎
夜中は基本的に旦那がみてくれるので、大丈夫なので
ちょっとやめてみようと思います!
でもあとひとかん残ってるのですが
あげないほうがいいですかね?
良いタイミングなのかな??- 1月28日
-
退会ユーザー
旦那さん協力的♥️
私は勿体ないけど、この良いタイミングを逃していいのか迷って、缶使い切らずに終わりにしてしまいました🍼もしもしばらくしてぐずったらとか、災害時とか心配で💦少しずつ離乳食に使ったりして消費しました😊未開封のものは今絶賛授乳中の知り合いに差し上げちゃいました✨- 1月28日
-
❤︎❤︎
なるほど!!
そうします!ありがとうございます!- 1月28日
❤︎❤︎
そうしてみます!!