小2の娘が先生に頭を叩かれ、悩んでいます。娘は痛かったと言っています。学校に電話するか悩んでおり、娘は誰にも言わないようにしています。夫も帰ってこないので相談できず、モヤモヤしています。
小2の娘が先生に頭叩かれたと言ってます。
どうしたらいいのか悩みます。
ご意見下さい。
校内の研究授業があり、学校の先生方がクラス内に来ていて、隣のクラスの担任(別学年で男性)が娘の横にいました。
その男性の先生なんですけど、
娘がプリント書いてるのをのぞきこんで見ていたから、娘が嫌がって先生を押したら、
頭をグーで叩かれたそうです。
娘は帰宅後、痛かったと言ってました。
学校に電話するかどうか迷います。
心配しすぎ、気にしすぎなのでしょうか。
電話でどう言うのか、言ってどうなるのかもですし。
娘自身が、学校にもお父さんにも誰にも言わないで。と強く言ってます。
まだ夫も帰ってこないので、相談できずモヤモヤします。(>_<)
- まるこ(7歳, 12歳)

はじめてのママリ🔰
私だったら内密にしてと念を押して主任か担任か信頼できる先生に確認します!!

ママリ
即電話します!!ありえません!!

ままり
娘さんの担任は授業していたんですかね?
まずは担任に事実確認してからですかね。
全く娘さんの言うとおりならば学校に出向きますね😠
娘さん、明日学校行けるといいのですが……😖

ママリ
教員です。
報告してください。ただ、当該教員にはもちろん事実確認として話はいきますが、内密に処理してもらえると思います。ただ内密となるとその当該教員の事実報告のみになってしまいますが、そこは良いでしょうか。

退会ユーザー
私だったら担任の先生にこういうことがあったけど本人は誰にも言わないで欲しいと言うものの、先生が手を出すほどなので余程のことをしたのでしょうか?と下手に出て聞いちゃいます!!
むしろ言わなきゃ気が済まないです💦💦
うちもお友達の保護者に手を出されたことがありますが、どんな状況であろうと手を出すなんてあり得ないし、信頼もクソもないですよね。

退会ユーザー
その後、どうされましたか?
コメント