産後腰痛で悩んでますー💦椎間板症で、少し間が狭くなってるみたいなんで…
産後腰痛で悩んでますー💦
椎間板症で、少し間が狭くなってるみたいなんですけど、なかなか通院も続けられず😭💦
同じような方、詳しいかた、セルフでできる何かってありますかねー😭
- ママりー(5歳11ヶ月)
コメント

nakigank^^
ヘルニアを治すことはできないので、筋肉をつけて補強することしかできないと思いますが、症状の度合いが分からないので、先生に自分でできる範囲を聞いておいた方が痛める恐れがないと思います。😊
私は髄核がすっぽり抜けて空洞になってる為潰れたら手術ですが、それまでは筋肉をつけるのと、本当は太ってはいけないんですけど妊娠で太ってしまった。😅
私の場合無理してストレッチやって痛めてしまうことが多い為、整体の先生から病院でと言われました。
あとは、毎日適度に散歩、自分に合ったコルセットを痛い時のみつけてます。😊

ミサコ
私は産後、整形外科に行き診てもらいましたが、コルセットを買っただけでした。
痛み止めや他の治療もあるけど、授乳中だから薬は飲めないし、通院も大変なのでそれっきりです😓
私の場合は筋肉不足と姿勢が悪いということを指摘されたので、ストレッチと軽い筋トレのような事を子供が寝た後にしています!
すこーしだけマシになったような気もしますが、子供抱っこしたりしてたらすぐ痛くなるし完治は難しいのかな〜って思ってます😂
-
ママりー
やっぱり、コルセット買おうかなと思いました。あると、良いですか?
そうなんですよ。。
良くなって、調子に乗って、たくさん抱っこしたら痛くなります😭😭
今痛くて、おばあちゃんみたいね姿勢になってます😭- 1月27日
-
ミサコ
私も旦那に「後ろから見たら老人みたいだよ」とか言われましたー💢じゃぁお前がもっと抱っこしろー!ってなります😤
コルセット付けてるとマシです!病院で買ったのですが付け方とかも教えてもらえたしそんなに高くもなかったから、行けるなら整形外科とか行ってもいいかもしれません!ストレッチも教えてくれました😊
お互い頑張りましょうね!- 1月27日
-
ママりー
整形外科に、行ってみます、、
それが一番良いですよね🥺💦
分かります。
もっも、旦那が抱っこしてくれたりしてれば、ここまで痛くならないとか思っちゃいます😭
頑張りましょうね❤️- 1月28日
ママりー
私も筋肉つけるように言われてます。。。
ついつい変な姿勢取ってしまうので、気をつけます!
お話しありがとうございます。
お互い頑張りましょうね😃
妊娠中だから、太るな!なんて無理ですよね。。
どうか無理せずに、マタニティライフお過ごしくださいね☘️