コメント
こるん
段取りよくこなせないってことですか?
家事、、、たいしたことしてないですが、ご飯くらいですかね?時間かかってるのは後はかなり最速です🤣
はるひ
家事がうまいこといかないというのはどう言った時に思いますか??🤔
上のお子さんたちが結構大きいですし、そちらにはあまり手がかからない気がしますので、4ヶ月の子がいる中で上のお子さんたちの生活リズムに合わせてご飯作りとか洗濯ができないって感じでしょうか??💦
-
はるひ
すみません、途中で送ってしまいました。
洗濯は夜にセットだけして早朝に回して、朝ごはんのあとに夜ご飯も作っちゃって、
すぐに掃除機かけちゃいます🧹
洗濯干すのはどこかの時間で余ったらやります笑笑
なので、3時間かからずに全部終わって9時以降は赤ちゃんとダラダラしてます!- 1月27日
-
一人っ子♡
その通りです😓赤ちゃんに気を使って起こさないようにしてるのですが、掃除機とか寝てる間にかけますか?
- 1月28日
にゃ
もう全然かけてません!土日に旦那がいるときに掃除はすることにしてます👍
朝赤ちゃんがご機嫌の間に、自分の身支度朝食洗濯夕食の下ごしらえ全部しちゃって、あとは赤ちゃんと過ごし、夕方ぱぱっと夕食仕上げて、パパ帰ってきたら分担してごはんお風呂寝かしつけ夕食片付けって感じです👍
一人っ子♡
段取りよくこなせません😭すぐに散らかります💦
こるん
私もお片付けは苦手です🤣
いちよー掃除機は毎日かけるけど!って感じです😅
私は昼から動きたくないので朝に一気にしてしまいます。
朝起きて先に洗濯機まわしつつ、朝ごはん用意して全員見送って3歳の双子のご飯とか終われば、掃除機かけて、洗濯して、トイレ掃除、洗濯、みたいなかんじです🤣
10時までには買い物も終わります😁
とにかく早いです