コメント
tatara
2歳までなのか2歳児クラスまでかで違うと思いますがよくあるのは2歳児クラスまでの小規模園かと思います😊
はじめてのママリ🔰
今年の4月からが来年の3月が1歳児クラス、来年の4月から再来年の3月までが2歳児クラスなので再来年の3月までじゃないでしょうか?
3歳児からは自動的に進級先の保育園が近くで決まっていませんか?
私の住んでる地域は2歳児までの小規模保育園に通う場合、進級先の保育園が近くで決まっています。そこが嫌ならまた3歳児のときに新たに希望の保育園へ申し込むって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは令和2年の1月産まれですよね?
違う地域の情報ですがどこも同じだと思うので参考までに画像で確認してみてください✨- 1月27日
-
れあ
ありがとうございます❤分かりやすい画像と説明までありがとうございます❤馬鹿な私でもとてもわかりやすかったです▶◀*.゜♡次の保育園探すのバタバタだーっておもってたら再来年みたいでよかったです✨
ありがとうございます❤- 1月27日
退会ユーザー
たいてい2歳児クラスまでということだと思います🤔
なので再来年度で終わりだと思います!4月時点で2歳の子が入るクラスが2歳児クラスなので!
-
れあ
ありがとうございます🍀
再来年までなら次の保育園探すまでに余裕がすこしありますね😭心配だったのでよかったです❤- 1月27日
れあ
皆さんありがとうございました❤❤
れあ
ありがとうございます♡
息子が入るのは2歳児クラスまでの企業主導型保育園です😭❤