※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水いぼが広がっており、治療法について不安です。セカンドオピニオンは必要でしょうか。治りやすい方法があれば教えてください。

水いぼが広がってきて掻きむしってます。。腕や脇、背中など。。皮膚科の先生はヨクイニン漢方内服と、保湿で長い目で治療しようといってます。
どんどん広がってきてもう50個以上軽くあるんですけど。。。
セカンドオピニオンしても同じでしょうか😭
また、これをしたら早く治ったよっていうのを教えてください。。

コメント

2年くらい戦いましたが、完治しました!うちは麻酔薬のパッチを貼り、ピンセットで取ってもらいました💦

免疫が付いたら治るみたいですが、うちのかかりつけの先生は、それで放っていて300個くらいできた子も見たことあるし、そうなると本当に大変だから、少ない内にやっておこうねって感じでした!

40個くらいできていて、しばらくは新しくポツポツできましたが、枯れていって、翌年また少しできましたが、こちらも治療して完治しました🥺✨うちは行って良かったです‼️

はと麦茶?だったか、水イボに効くお茶を病院で勧められて飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ですか。。長いですね😭😭お疲れ様でした!💦
    水いぼ多くてもとってくれる先生いますかね?😭
    三百。。かわいそすぎます。。

病院はいくつか、まわられましたか?💦

• 1月27日

退会ユーザー

うちは引っ越したので2つ行きましたが、どちらも取ってくれるところでした‼️(というか、取ってほしかったので、治療してくれる病院を探して受診しました)

うちは幼稚園児だったので、水泳を休まないといけなかったり可哀想でした😭できたら早く治療してあげた方がいいのかなぁと、個人的には思います…‼️

• 1月27日

退会ユーザー

50個くらいなら取ってくれる気がします‼️でも一応聞いてから言った方がいい気がします。あと、すぐに広がるので、急いだ方がいいかもです‼️😭

• 1月27日