※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お仕事

就労枠で保育園に入れている方がバレない理由や、在職証明書で所得がバレないかについて相談です。

はたらないてなくて就労の枠で保育園入れてる方ってなんでバレないんでしょう?
在職証明知り合いに書いてもらっても所得でバレないんですか?そこまで見られないんですかね?扶養内なら

コメント

こるん

就労してても所得しっかりかいても不要内なら最終0になるからじゃないですか?
私張り切って書いてますがいつも0なんでそんなにきっちり書く必要あったのか?って思ってます🤣

厳しいところは職場に電話かけてみたり源泉徴収みたりしてますね!

ただそこまでやる人手があるかといえばそうではないのでバレないと思います。
私の友人も2人目の出産を機に職場をやめたまま伝えず預けてる人いますよ😅

多分密告でもすれば退園になると思います!

りりん

役所の担当者は基本的に所得金額など金額の情報を見る権利がありますが、どこから給料をもらっているか?などを見る権利がありません。
(今はマイナンバーを使って照会します)
不要な情報は分からないってことです💦
なので、あれ?と思って担当者がわざわざ調べない限りわからないです!
何百人、何千人、何万人を個々にチェックするって難しいかと…