※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

2歳の息子が栄養不足でフォローアップを飲ませているが、哺乳瓶をやめさせたい。マグで飲ませたが泣いてしまい、困っています。アドバイスをください。

2月に2歳になる息子がいます。
ごはんを食べたり食べなかったりで、栄養が心配なためフォローアップを飲ませています。
夜寝る前と、夜中泣いた時あげて後はおしゃぶりで寝てます。
哺乳瓶で飲んでいるため、いい加減どちらも辞めさせたいです…。
お茶や牛乳をマグであげてみましたがギャン泣きで、真夜中で近所迷惑かなと思い諦めてしまいました🤦‍♀️
アドバイスを下さい…m(__)m

コメント

まい

覚悟を決めて数日やめてみるしかないと思います💦

• さち

さち

そうですよね😭
    まず昼寝の時辞めてみようと思いましたが、そしたら昼寝しなくなってしまって😱

• 1月27日
みみり

私も断乳する時
アパートの2階でしたが
それはもう苦情が来るんでは
ないかと心配するぐらい泣き、目は腫れ別人に🥲
2、3週間は続きましたが次第に大丈夫になりましたよ!
自然にやめれるのが1番なんですが、辞めたいと思った時が辞め時なので意思を強く持って頑張ってください🥺

• さち

さち

大変でしたね😭
    何歳で断乳されましたか?
    2、3週間毎日ギャン泣きですか?😱
    夫とわたしの辞めたい時が違くて、今話し合ってます🤔

• 1月27日
  • みみり

みみり

1歳半で断乳しました😌
    それまでは一日中何処でも飲んでて引かれるぐらいでした笑
    私は抱っこせずに寝て欲しかったので長かったかもしれません💦段々泣かなくなりました!特に2、3日が酷かったかもです!今は寝床にいき絵本読んで朝まで起きません😌

• 1月27日